17.03.2021

В 2021 году Segezha Group будет восстанавливать леса в Кировской области сеянцами с закрытой корневой системой

Segezha Group (входит в АФК «Система») развивает в регионах присутствия неистощительный принцип лесопользования, соблюдает баланс ухода за лесом и обеспечения потребностей своих перерабатывающих предприятий в сырье. Возобновление леса проводится путем искусственного, естественного и комбинированного лесовосстановления в рамках проектов освоения лесов, прошедших государственную экспертизу.

Как ответственный лесопользователь в 2021 году компания восстановит в 9-ти районах Кировской области более 280 гектаров леса, на 29 га больше по сравнению с предыдущим годом. Работа по содействию естественному лесовосстановлению -  сохранению подроста и минерализации поверхности почвы в Кировской области будет выполнена на площади 1 231,5 га. В рамках искусственного восстановления лесных культур посадка и дополнение лесных культур будет впервые проводиться сеянцами с закрытой корневой системой – с помощью специальных лесопосадочных труб. Площадь таких работ затронет 78,4 га.

«Для нас это совершенно новый опыт. Мы внедряем наиболее передовые и эффективные способы выращивания лесов взамен срубленных», - комментирует руководитель по лесопользованию и сертификации филиала по лесным ресурсам ООО «Вятский фанерный комбинат» Андрей Шаров.

Справочно:

В 2020 году площадь лесовосстановления в регионах, в которых предприятия Segezha Group ведут заготовку леса, составила 29,1 тыс. га, рост г/г на 11,9 %. На восстановление леса в прошлом году компанией было направлено 141,5 млн. руб., что на 44,7% больше, чем годом ранее.