Участие в выставке «ТЕХНОДРЕВ Сибирь»

На выставке будет представлен, как современный производственный, так и инвестиционный потенциал комбината. В частности, можно будет ознакомиться с инвестиционным проектом «Строительство лесопильного комплекса мощностью 1,5 млн. куб. м в год по сырью», а также установить контакты для сотрудничества с «Лесосибирским ЛДК№1» - одним из крупнейших производителей пиломатериалов, ДВП и мебели из натурального дерева – массива ангарской сосны.

Генеральный директор ОАО «Лесосибирский ЛДК№1» Павел Билибин: «Мы хотим проинформировать не только отраслевое сообщество, но и жителей края о том, что комбинат развивается, проводит реорганизацию производства основных цехов. Интересно это тем, что модернизация идет с использованием самых передовых технологий. Лесопильный завод, который мы строим, будет одним из лучших в России по оснащенности и технологической новизне. Возможно, он будет стоять на одной ступеньке с самыми современными заводами в мире. Мы хотим, чтобы сообщество узнало об этом. Второе, это, конечно, привлечение потенциальных партнеров различного рода, в плане не только продажи своей продукции, но и поставщиков материалов, комплектующих. Очень важный аспект – это привлечение рабочих кадров. Мы хотим озвучить - есть такое предприятие – Лесосибирский ЛДК№1 - меняется его облик, дать понять, что лес и вообще лесная промышленность – это не работа для мужиков с топорами в руках в лесу, а лесопиление – это не перебрасывание досок вручную и ручные пилы, а это самые передовые технологии. Заготовка древесины идет с помощью самых современных машин, автоматизированными линиями деревообработки управляют операторы с помощью компьютера и это производство с высокими зарплатами и соответствующими условиями труда. У нас есть дефицит кадров. И мы хотим видеть у себя людей, которые хотят работать, с высоким потенциалом, с желанием расти.
У предприятия успешная история, она продолжается, и после реализации уже запущенных проектов, планируем начать и другие. В частности – проект в сфере биоэнергетики. И для этого нам нужны партнеры и финансовые организации в том числе. Поэтому поиск партнеров – тоже одна задач участия в такого рода мероприятиях, как «Технодрев – Сибирь»».