25.09.2020

Топ-менеджеры Segezha Group вошли в рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров»

15 сентября с.г. Ассоциация менеджеров России и ИД «КоммерсантЪ» опубликовали результаты ежегодного рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров». В список бизнес-лидеров в категории «Лесная и лесоперерабатывающая промышленность» вошли девять руководителей Segezha Group (входит в АФК «Система»).

Михаил Шамолин, Президент, Председатель правления Segezha Group занял первое место в номинации «Высший руководитель». Вице-президент по финансам и инвестициям Ровшан Алиев – на первой позиции в рейтинге ТОП-100 «Финансовый директор».

Первые в своих номинациях Вице-президент по правовым вопросам и корпоративному управлению Салават Мирсаев и Вице-президент по маркетингу и инновациям Михаил Милешин. В ТОП-50 «ИТ-директор» лесную индустрию на первой позиции представил Вице-президент по информационным технологиям и автоматизации процессов Павел Вахнин. Вице-президент по коммерческим вопросам Александр Харитонов – первый в номинации «Коммерческий директор». Директор по связям с общественностью Segezha Group Анастасия Полетаева вошла в ТОП - 100 «Директор по общественным и корпоративным связям». В отраслевом разрезе в номинации ТОП-50 «Директор по отношениям с органами власти» победил Вице-президент по работе с государственными органами Алексей Шерлыгин. В ТОП-25 «Директоров по корпоративной социальной ответственности» вошла руководитель направления по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям Алена Высоких.

Справочно:
«ТОП-1000 российских менеджеров» - престижная деловая премия в области менеджмента. Проводится ежегодно с 2001 года и является признанным инструментом оценки профессиональной репутации российских менеджеров высшего звена в своих отраслях и функциональных направлениях.

Основная цель рейтинга — выявлять наиболее эффективных управленцев внутри профессионального сообщества, ориентируясь на мнение самого сообщества. Достижения лидеров российского делового сообщества оценивают коллеги и конкуренты по рынку.

Итоги публикуются на страницах федерального тиража газеты «Коммерсантъ» в сентябре каждого года.