Студенты ВУЗов и СУЗов Архангельской области прошли производственную практику на предприятиях Segezha Group в Онеге

В начале августа 2019 года завершилась производственная практика студентов среднеспециальных и высших учебных заведений Архангельской области на предприятиях Segezha Group в Онеге. Традиционно на площадках АО «Онежский ЛДК» и ООО «ПЛО ОНЕГАЛЕС» (входят в Segezha Group, АФК «Система») проходят обучение учащиеся Северного (Арктического) федерального университета, Онежского индустриального колледжа, Северного техникума транспорта и технологий, частного профессионального учреждения «Учэнергострой», Архангельского техникума водных магистралей им. С.Н. Орешкова.
- Практические навыки у нас приобретают студенты широкого спектра специальностей: автомеханика, металлообработка, дорожная и строительная техника, менеджмент организаций. Мы принимаем учащихся с декабря по август. За каждым студентом закрепляется наставник из числа квалифицированных работников. Длительность обучения может быть разной – от 1 недели до 2 месяцев, - рассказывает руководитель службы по персоналу лесозаготовительного предприятия ООО «ПЛО ОНЕГАЛЕС» Александр Патарушин.
В ходе практики специалисты предприятий активно взаимодействуют со студентами. Помогают в приобретении практических навыков и закреплении теоретических знаний.
С начала года на предприятиях Segezha Group в Онеге прошло практическое обучение более 30 учащихся. Важным итогом сотрудничества между предприятиями и учебными заведениями становится дальнейшее трудоустройство выпускников.