Студенты из Кирова познакомились с производством Вятского фанерного комбината

С начала 2019 года более 150 студентов профильных специальностей Вятского государственного университета и Кировского лесопромышленного колледжа познакомились с работой ООО «Вятский фанерный комбинат» (входит в Segezha Group, АФК «Система»).
Комбинат, специализирующийся на выпуске большеформатной премиальной березовой фанеры, ведёт активную профориентационную работу с образовательными учреждениями Кировской    области. Учащиеся ВУЗов и СУЗов посещают производство ВФК в рамках экскурсий и производственной практики.
"Экскурсии помогают молодым людям знакомиться с предприятием, условиями труда, вопросами промышленной безопасности и защиты окружающей среды. Квалифицированные специалисты производственных подразделений – технологи, старшие мастера цехов - показывают, как организован производственный процесс от изготовления шпона до упаковки фанеры, её транспортировки на склад и отгрузки клиентам", - сообщила директор по персоналу ООО «Вятский фанерный комбинат» Юлия Рейнсон.
В службе по персоналу ВФК отмечают, что многие студенты, проходившие производственную практику на предприятии, в дальнейшем, после завершения обучения, возвращаются на комбинат в качестве молодых специалистов. Наставники также подтверждают заинтересованность студентов в получении работы на комбинате.
«У ребят во время практики «горят глаза», они активны, нацелены на получение профессии и трудоустройство», - рассказала заведующая лабораторией цеха фанеры Ольга Балакина. Под ее руководством проходили практическое обучение студенты 2 курса факультета «Технология комплексной переработки древесины» Кировского лесопромышленного колледжа.
С производством фанеры знакомят также старшеклассников. На предприятии регулярно проходят ознакомительные экскурсии для учеников 9-10 классов общеобразовательных школ города.