Спортивный подарок от Segezha Group: в Кирове и Лесосибирске обустроили спортплощадки с уличными тренажерами

В программу благотворительности Segezha Group (входит в АФК «Система») в регионах присутствия входят т.н. «зонтичные» проекты, которые позитивно отражаются на социальном самочувствии жителей. Одно из «зонтичных» направлений – проект «Я люблю спорт» - включает установку спортивных уличных тренажеров для занятий физкультурой на свежем воздухе.
В Кирове, где располагается «фанерный флагман» компании - ООО «Вятский фанерный комбинат», в Нововятском районе установлен комплекс из 5 турников, брусьев, шведской стенки, «рукохода» и скамьи с упором. Спортивная площадка площадью 50 м² обустроена совместно с благотворительным фондом «Мир детства» и территориальным управлением администрации города Кирова по Нововятскому району.
«Мы стремимся привлекать в регионы присутствия своих активов не только лучшие производственные технологии, но и лучшие практики в области благотворительности, - отметила Руководитель направления по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям Segezha Group Алёна Высоких. По ее словам, в программе поддержке спорта и здорового образа жизни уделено особое внимание. «Мы рады подарить жителям Нововятского района новую благоустроенную площадку для активного семейного отдыха», - констатировала представитель управляющей компании.
Первый семейный праздник на новой спортивной площадке состоялся для жителей района 27 октября. В программе были показательные выступления спортсменов, ансамбля эстрадного танца, интерактивные игры со зрителями. Для малышей дошкольного возраста работала анимационная площадка.
Аналогичный спортивный комплекс установили также на набережной реки Енисей в городе Лесосибирске Красноярского края. Площадка состоит из семи тренажеров для комплексной проработки всех групп мышц. Место размещения тренажеров выбрано не случайно – набережная в городе Лесосибирске традиционное место для занятий спортом и просто активного семейного отдыха жителей города. По мнению руководителя отдела спорта и молодежной политики Администрации Лесосибирска Татьяны Байдаковой: "Город Лесосибирск – молодой развивающийся город. Лесосибирцы – очень спортивные люди. Утренние пробежки, групповые занятия на свежем воздухе, лыжи, футбол, хоккей – все это лишь малая часть увлечений жителей города. Особенно ценно, что подобные площадки являются общедоступными. Не у каждого есть возможность посещать тренажерный зал, особенно у пенсионеров и студентов".
Следующие спортплощадки с уличными тренажерами в подарок от Segezha Group готовятся к старту в Соколе Вологодской области и Карелии.