Специалист по промышленной безопасности и охране труда Вятского фанерного комбината Александра Микина – в числе победителей III конкурса профессионального мастерства в Кирове

В Кирове подведены итоги ежегодного конкурса профессионального мастерства инженеров по охране труда. В числе победителей в номинации «За преданность интересам охраны труда» - специалист по промышленной безопасности и охране труда ООО «Вятский фанерный комбинат» Александра Микина.

Конкурс был организован по инициативе Комитета по охране труда и промышленной безопасности Вятской торгово-промышленной палаты и проходил при поддержке Государственной инспекции труда Кировской области, Кировского регионального центра «Охрана труда» и компании «Вятка-Восток-Сервис».

Соревнования среди инженеров по охране труда стартуют уже третий год подряд. В первом конкурсе на лучшего по профессии 1 место и победа в номинации «За креативный подход в решении вопросов охраны труда» были присуждены специалистам по охране труда и промышленной безопасности Вятского фанерного комбината.

«Именно коллеги – победительницы прошлого конкурса и рекомендовали мне попробовать свои силы, - поделилась впечатлениями Александра Микина, - Хотя по сравнению с первым, задания нынешнего соревнования были усложнены, а программа расширена: помимо прохождения теста из 50 вопросов на знание законодательства по охране труда и теме контроля средств индивидуальной защиты, необходимо было проявить навыки оказания первой помощи и продемонстрировать самопрезентацию. На Вятском фанерном комбинате я работаю немногим более года, но в сфере «охрана труда» я уже пять лет, получила дополнительное образование к первому высшему и трудилась по специальности на разных предприятиях и в разных регионах страны».

Всего в конкурсе приняли участие более 30 специалистов, 9 из которых стали финалистами. Победители в различных номинациях были награждены дипломами и памятными сувенирами.

Обеспечение безопасности труда и промышленной деятельности является безусловным приоритетом Segezha Group и фактором долгосрочной конкурентоспособности бизнеса.

Система управления охраной труда и промышленной безопасностью учитывает все требования, зафиксированные в Конвенции № 187 «Об основах, содействующих безопасности и гигиене труда» и рекомендации №197 «Об основах, содействующих охране труда», принятых Международной организацией труда. Система полностью соответствует российскому законодательству.