Сотрудники Segezha Group приняли участие в XXX Всероссийском Олимпийском дне

16 июня в столице Карелии Петрозаводске состоялся праздник спорта – юбилейный XXX Всероссийский Олимпийский день, посвященный в этом году 125-летию создания Международного Олимпийского комитета и II Европейским играм 2019 года в Минске.
Физкультурно-спортивные массовые мероприятия, призванные популяризировать идеалы и принципы олимпийского движения и здорового образа жизни, прошли во многих городах и поселках - от Калининграда до Владивостока. В Карелии XXX Всероссийский Олимпийский день поддержали сотрудники лесопромышленного холдинга Segezha Group - спортсмены-любители предприятий АО «Сегежский ЦБК и ООО «Сегежская упаковка», а также работники офиса управляющей компании в Петрозаводске.
В личном забеге на дистанцию 1/10 олимпийского марафона (4,2 км), организованном Олимпийским Советом Республики Карелия и движением #RunKarjala, сборная #SegezhaGroup: Никита Рубец, Никита Колпаков, Павел Меркулов, Анастасия Ермолович, Любовь Клюсова, Ксения и Сергей Шаровы показали достаточно хорошие результаты и получили памятные «олимпийские» медали. Лучший результат команды среди мужчин показал сотрудник офиса УК в Петрозаводске Никита Рубец, у женщин - специалист ООО «Сегежская упаковка» Любовь Клюсова.
Всего в мероприятии, включающем в себя не только забеги, но и «Марш здоровья» приняли участие более 800 любителей спорта из Петрозаводска и других регионов Карелии.
«У нас самые положительные эмоции. Мы рады, что внесли свой вклад в такой полезный для здоровья яркий праздник спорта», -поделилась впечатлениями о событии Любовь Клюсова.
К сведению, в рамках зонтичного благотворительного проекта «Я люблю спорт» группа Segezha целенаправленно развивает возможности для активных занятий спортом своих сотрудников и жителей регионов присутствия компании. К примеру, в 2019 году развивающие тренажеры установлены в г.Пудож в Республике Карелия, в селе Анненский мост Вытегорского района Вологодской области, на набережной г.Лесосибирска Красноярского края, в парке ЛПК Нововятского района города Кирова. Ожидается открытие аналогичной спортплощадки в Онеге Архангельской области. Кроме того, около 25 миллионов рублей в 2019 году будет выделено на качественное обновление Дворца спорта в Сегеже.