Новости

06/05

Сотрудники Segezha Group награждены за вклад в развитие Сокольского района Вологодской области

В канун Дня весны и труда в Соколе Вологодской области состоялось награждение лучших трудовых коллективов и их представителей за большой вклад в развитие региона. В числе награжденных – сотрудники предприятий, входящих в лесопромышленную группу компаний Segezha Group (входит в АФК «Система») – Сокольского ЦБК и Сокольского ДОК.
Благодарственными письмами Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова награждены: технический директор ООО «Вологодская Бумажная Мануфактура» Юрий Прохоров, трудовой стаж которого на целлюлозно-бумажном производстве составляет более 20 лет, и варщик целлюлозы, один из лучших рационализаторов ПАО «Сокольский ЦБК» Иван Хвалин, отдавший профессии почти 30 лет. Благодарность вручила заместитель Губернатора Вологодской области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.
За добросовестный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие Сокольского муниципального района в 2019 году два сотрудника компании удостоены занесения на Доску Почёта города Сокола: Главный технолог Сокольского ЦБК Юрий Кузьмин и заместитель начальника цеха КДК по оборудованию Сокольского деревообрабатывающего комбината Алексей Заварин.
В рамках районного праздника труда были названы победители в профильных номинациях. В частности, в номинации «Трудовая династия» победителем признана династия Басковых, общий стаж работы членов этой семьи на Сокольском ЦБК составляет более 250 лет. Трудовая история семьи Басковых отражает различные этапы развития одного из старейших в отрасли ЦБК, отмечающего в 2019 году своё 120-летие. В настоящее время на предприятии работает Елена Новокрещенова (Баскова) - начальник ОТК и лаборатории. В номинации «Лучший молодой специалист» за достигнутые успехи в работе и личный вклад в развитие предприятия победителем стал мастер по ремонту оборудования целлюлозного производства ПАО «Сокольский ЦБК» Михаил Здухов.
Отдельное внимание было уделено лучшим коллективам по охране труда. Так, Сокольский ЦБК признан победителем в номинации «Лучшее предприятие по охране труда».  А в номинации «Лучший коллектив» за эффективную трудовую деятельность и достижения высоких производственных показателей диплома удостоен трудовой коллектив АО «Сокольский ДОК». СДОК также удостоен победы в номинации «Лучший коллективный договор» за развитие социального партнёрства, повышение гарантий социально-трудовых прав работников.
Компания благодарит всех награжденных и номинантов, коллективы Сокольского ЦБК и Сокольского ДОК, за самоотверженных труд и поздравляет с заслуженным признанием.