Сокольский ДОК выступил генеральным партнером международного фестиваля «Архстояние»

Сокольский деревообрабатывающий комбинат (входит в Segezha Group, АФК «Система») выступил генеральным партнером 12-го международного фестиваля ландшафтных объектов «Архстояние», который прошёл 21-23 июля в Калужской области. Архитекторы и творческие сообщества попытались ответить на заданную организаторами фестиваля тему «Как жить?».

В рамках программы фестиваля архитектурное бюро «Хвоя» представило проект «Дом с люстрой», при строительстве которого впервые были применены экспериментально произведенные на Сокольском ДОК CLT-панели (перекрестно склеенная древесина). Объект был построен в течении 5 дней по готовым конструкторским чертежам и вызвал живой интерес у гостей фестиваля. Необычное строение, установленное на берегу живописного озера рядом с зоной застройки гостевыми домами - «клевер».

На «Архстоянии» были продемонстрированы уникальные свойства фанеры, как строительного материала для домостроения, объектов активного отдыха и спорта (пример, арт-проект группы «Алыча» - «Штаб», поддержку в реализации которого оказал Сокольский ДОК).
Традиционно одним из любимых мест отдыха гостей и участников события стал функциональный объект «Павильон времени и пространства», построенный АО «С-ДОК» в 2015 году.

По мнению экспертов, реализованные фестивальные проекты особенно четко уловили такие черты современности как инновации, движение и эксперимент.

«Поддерживая в качестве генерального партнера фестиваль «Архстояние», Сокольский ДОК заявляет о своих позициях лидера на рынке деревянного домостроения и о поддержке инновационного подхода со стороны архитекторов и творческих групп в развитии идей деревянного строительства», -   прокомментировал участие предприятия в фестивале директор московского представительства Сокольского ДОК Константин Блинов.

Сокольский деревообрабатывающий комбинат - флагман отечественного деревянного домостроения, является крупнейшим деревообрабатывающим производством на северо-западе России, специализируется на выпуске клееной балки, клееных деревянных конструкций и домокомплектов.

В 2016 году на Сокольском ДОК была установлена новая линия деления, строгания и упаковки балки, первая в России система управления качеством склеивания швов. В 2018 году на базе СДОК Segezha Group начнет строительство первого в России завода по производству CLT-панелей, из которых в мире возводят многоэтажные деревянные дома. Первая продукция ожидается уже в 2019 году.

Сокольский ДОК традиционно участвует в реализации проектов по улучшению комфорта городской среды. Оригинальные арт-объекты и малые архитектурные формы, выполненные из материалов, выпускаемых предприятием, украшают сегодня набережные городов Евпатория и Самара, территории арт- и эко-парков в различных регионах России. В Великом Устюге Сокольским ДОК возведен Дом Деда Мороза общей площадью более 900 м2 – на сегодняшний день одно из самых больших деревянных зданий в России.

Проекты С-ДОК вносят в общественное пространство новые современные и творческие элементы, повышают качество жизни людей, находят позитивный отклик у жителей городов.

***

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га. 96% продукции сертифицировано.

Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков; 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги; 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры; 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.