Новости

13/01

Сокольский ДОК впервые начал отгрузки пиломатериалов напрямую в морские контейнеры

Сокольский ДОК (входит в состав Дивизиона Деревообработка холдинга Segezha Group, АФК «Система») впервые в своей истории начал осуществлять отгрузки пиломатериалов напрямую в 40-футовых морских контейнерах.

С-ДОК - крупнейшее деревообрабатывающее предприятие в европейской части России, первым в стране освоившее технологию производства домов из клееного бруса – инициировало новую транспортную логистику во избежание дополнительной перевалки товара в порту отправки.

Без закупки зарубежных аналогов на предприятии был смонтирован специальный «погрузочный стол», позволяющий прямое (без привлечения башенных кранов) наполнение пиломатериалами морских контейнеров, укрепленных на большегрузных автомашинах.

Пиломатериалы в контейнерах доставляются в морской порт г.Санкт-Петербурга, где их в опечатанном виде без дополнительной перегрузки фиксируют на морских судах, что положительно сказывается на товарном виде продукции лесопереработки, направляемой на склад заказчика.

Первая пробная партия морских контейнеров с отгруженными по новой технологии пиломатериалами была направлена Сокольским ДОК в ЮАР, последующие поставки планируются в Китай, Египет, страны Азии и Европы.

В дальнейшем опыт С-ДОК планируется распространить на другие предприятия лесопромышленного холдинга Segezha Group, действующие в Северо-Западном федеральном округе РФ - в Сегеже (Республика Карелия) и Онеге (Архангельская область).

***

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 13 государств.  Продукция реализуется в 87 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет более 7 млн. га. 95% продукции сертифицировано. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 904 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса -  25,5 тыс.м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 58 тыс. м3/год. Бюджет реализуемой инвестиционной программы более 40 млрд рублей.