Сокольский ДОК (Segezha Group) выступит партнером мировой FSC-пятницы 2016

30 сентября по всему миру пройдет серия мероприятий «FSC-пятница 2016», посвященных лесу как мировому богатству.

Организаторы - держатели сертификатов FSC, партнеры Ассоциации «Национальная рабочая группа по добровольной лесной сертификации» и члены FSC-клуба «Друзья леса» планируют привлечь внимание к ответственному управлению лесами и важноcти роли системы сертификации FSC.

В Москве партнером международной организации в проведении FSC-пятницы выступит крупнейшее деревообрабатывающее производство Segezha Group – Сокольский ДОК в лице своего Московского представительства и производственной площадки по деревянному домостроению - «НЛК Домостроение».

Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России. Общая площадь арендованного лесного фонда Группы составляет более 7 млн. га.  95% продукции сертифицировано.

«Мы были одними из пионеров в сертификации FSC, - прокомментировал предстоящее событие Президент Segezha Group Сергей Помелов, - Продукция нашей группы компаний представлена в 87 странах мира, поэтому мы в первую очередь заинтересованы в популяризации международных технологических и экологических стандартов».

В ходе FSC-пятницы профессионалы в развлекательной и обучающей форме проведут для активных граждан и детей мастер-классы на тему важности сохранения лесов планеты и рационального использования возобновляемых природных ресурсов.

«Товарным знаком FSC маркируется только продукция из сертифицированных лесов, - продолжает тему директор Московского представительства С-ДОК («НЛК Домостроение») Константин Блинов, - Все большему числу потребителей принципиально важно не только качество, но и происхождение материалов. Использование древесины неизвестного и нежелательного происхождения недопустимо в современном деревянном домостроении».

Segezha Group выступает против незаконной вырубки и негативных экологических изменений лесов, за ответственное отношение к лесопользованию и восстановление затрагиваемых экосистем на каждой делянке. В 2016 году площадь лесовосстановительных работ Segezha Group составляет 21 537 га. За два предыдущих года было восстановлено 24 735 га. Общие расходы российских предприятий Группы компаний на выполнение природоохранных мероприятий за 2 года составили около 200 млн рублей.

28 сентября 2016 года

***

Segezha Group (входит в АФК «Система») – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах, в том числе в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 87 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 904 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса -  25,5 тыс. м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 58 тыс. м3/год.

Сокольский ДОК первым в нашей стране освоил технологию производства домов из клееного бруса. Завод основан 15 апреля 1942 года. За более чем полувековую историю С-ДОК расширил продуктовую линейку от сборно-щитовых строений до деталей глубокой деревообработки. Сегодня на предприятии, занимающем 23 гектара, расположены лесная биржа, лесопильное производство, цех сушки и переработки пиломатериалов, цех брусового домостроения, цех каркасного и панельного домостроения, а также цеха по изготовлению деревянных клееных конструкций. С сентября 2014 года Сокольский ДОК входит в состав Дивизиона Деревообработка Segezha Group. Вся технологическая цепочка производства осуществляется на предприятиях группы компаний и сертифицирована по европейским стандартам. Сокольский ДОК традиционно участвует в реализации проектов по улучшению комфорта городской среды и благотворительных мероприятиях БФ «Система». Оригинальные арт-объекты и малые архитектурные формы, выполненные из материалов, выпускаемых предприятием, украшают сегодня набережные городов Евпатория и Самара, территории арт- и эко-парков в различных регионах России. Проекты С-ДОК вносят в общественное пространство новые современные и творческие элементы, повышают качество жизни людей в шаговой доступности от жилых домов, находят позитивный отклик у жителей. Среди самых известных объектов, построенных Сокольским ДОК - резиденция Деда Мороза в Олимпийском парке г. Сочи, которая в 2015 году была перевезена в Вологду, и деревянный храм Иоанна Кронштадтского, возведённый в г. Соколе в 2015 году. 5 августа 2016 года в селе Курай Кошагачского района Республики Алтай в рамках благотворительного фестиваля «Солоны», организованного БФ «Система», состоялось открытие проекта «Городская среда», реализованного С-ДОК в селах Курай и Кизыл Таш.