Сокольский ДОК проводит цикл экскурсий для школьников

Сокольский деревообрабатывающий комбинат (Segezha Group, АФК «Система») в Вологодской области проводит цикл экскурсий на предприятие для учеников 8-9-х классов школ г. Сокола. Мероприятия организованы в рамках проведения Единого дня профориентации и ежегодного областного Урока занятости для обучающихся общеобразовательных организаций Сокольского муниципального района. В период с 16 ноября по 19 декабря включительно запланировано проведение 14 экскурсий на комбинате. На экскурсиях детям рассказывают об истории создания и этапах развития комбината, видах выпускаемой продукции, профессиях и специальностях, востребованных на производстве. Кроме того, дети знакомятся с достижениями коллектива в социальной и спортивной жизни. Современные школьники живо интересуются сложными механизмами и электронной техникой, применяемой на производстве, задают актуальные для себя вопросы. Побывав на нескольких производственных площадках: в пеллетном производстве, на участках по производству строганных изделий, клееных деревянных конструкций, другой продукции СДОК дети могут наблюдать процесс переработки древесины. Работники комбината стараются максимально заинтересовать школьников, показать престиж и перспективность работы в деревообрабатывающей промышленности, рассказывают о грандиозных планах Segezha Group в развитии многоэтажного деревянного домостроения. По итогам одной из первых экскурсий были получены самые положительные отзывы как от детей, так и от педагогов.