Сокольский ДОК и Сокольский ЦБК представили «лесные» профессии на ярмарке вакансий «День карьеры молодежи»

9 и 10 октября 2019 года на 9 профориентационных площадках в Вологодской области состоялась традиционная региональная ярмарка профессий «День карьеры молодежи». В поиске будущей профессии мероприятие посетили более 600 учеников 8-11 классов 6-ти школ Кадниковского, Вожегодского, Усть-Кубинского, Харовского и Верховажского районов.
Сокольский ДОК и Сокольский ЦБК (активы Segezha Group) представили основные профессии на своих предприятиях в рамках модуля: «Деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность».
Лесопромышленники рассказали школьникам о производственном процессе и выпускаемой продукции, а студенты Сокольского лесопромышленного техникума помогли проиллюстрировать работу на СДОК и СЦБК. Ученики узнали о профессиях: техник-технолог деревообработки и комплексной обработки древесины, оператор, станочник, а также технолог и варщик целлюлозы на ЦБК и другие.
По итогам ярмарки Глава Сокольского муниципального района Юрий Васин вручил руководителям кадровых служб Сокольского ЦБК и Сокольского ДОК благодарственные письма от имени вице-губернатора Вологодской области Владимира Тушинова за содействие в подготовке и проведении профориентационного мероприятия.