Сокольские предприятия Segezha Group профориентируют молодежь на работу в лесопромышленном комплексе

9-10 октября в Вологде, Череповце, Соколе и Великом Устюге состоялось областное профориентационное мероприятие «День карьеры молодежи». Организаторы мероприятия - Департамент труда и занятости населения Вологодской области и региональный Департамент образования.  Активное участие в мероприятии приняли предприятия Segezha Group (входит в АФК «Система») - Сокольский ДОК и Сокольский ЦБК.
Представители ведущих комбинатов компании в Вологодской области продемонстрировали учащимся школ образцы продукции компании: клееную балку, клееный брус, пеллеты, а также макеты реализованных проектов деревянного домостроения.
«Мы заинтересованы в привлечении на комбинат молодых подготовленных специалистов. Ежегодно на «День карьеры молодежи» совместно с представителями Сокольского лесопромышленного техникума мы рассказываем о профессиях, востребованных на нашем комбинате и других производствах «Сегежа групп», которые можно получить, пройдя обучение в техникуме", - рассказала Начальник отдела персонала АО «С-ДОК» Елена Шумилова. По ее словам, мероприятие, которое способствует популяризации «лесных» профессий, станет надежным навигатором в построении молодежью будущей образовательной и профессиональной карьеры.
Как отмечает Елена Шумилова, в современных условиях повышаются требования и к уровню компетенций молодых специалистов, как рабочих, так и инженерных профессий. На комбинате действуют новейшие линии и технологии обработки древесины, а для этого нужен высококвалифицированный персонал.
«Задача учебного заведения дать глубокие теоретические знания обучающимся, а умения и навыки по профессии они приобретают в ходе производственной практики на нашем комбинате, - отметила начальник отдела персонала, - В работе с молодежью мы применяем интерактивные формы общения, предлагая ребятам самостоятельно построить сруб дома из клееного бруса, это занятие увлекает молодежь и дает им возможность почувствовать себя непосредственными участниками производства».