Новости

27.11.2020

Школа диджеинга, свадебная качель и производство эко-сумок – в Лесосибирске при поддержке Segezha Group стартовала реализация грантовых социальных проектов

Победители грантового конкурса «Добрые леса Segezha Group» в Лесосибирске приступили к реализации своих проектов. Поддержку от компании получили 22 проекта. Общая сумма финансовой помощи составила 840 тысяч рублей.

Дебютантами конкурса в этом году стали социальный центр по защите прав и интересов граждан «Спиридоновский», Молодежный центр и Централизованная клубная система. Благодаря полученному гранту «Спиридоновский» выпустит альманах «Щедрость в лицах», в который войдет информация о меценатах города Лесосибирска и поселения Маклаков Луг, Централизованная клубная система обновит костюмный фонд детской вокальной студии «Орфей» и запустит в городе открытое культурное пространство «Притяжение», а Молодежный центр начнет бесплатные занятия для подростков по чирлидингу в студии FLY.

Уже постоянный участник конкурса - центр «Счастливая семья» - получил поддержку пяти проектов: в ближайшее время в Лесосибирске появится новый арт-объект «Свадебная качель» и начнет свою работу бесплатная школа диджеинга и звукорежиссуры. Также активисты центра будут проводить еженедельные воскресные разминки на открытом воздухе для всех желающих, запустят производство эко-сумок из вторсырья и организуют стерилизацию бездомных животных.

Среди опытных участников – Лесосибирский краеведческий музей и Централизованная библиотечная система. Библиотеки города получили гранты на организацию творческих студий «Правополушарное рисование», «Творческое чтение», «Видеоблогинг», локация настольных игр «Фишка», «Театр своими руками», «Зеленый островок» и др., а также на проведение онлайн-тренингов «Психология здоровой жизни». Лесосибирский музей запустит такие познавательные проекты для детей, как арт-платформа «Жизнь в красках» и «Природа – детям, дети – природе». В дополнение к образовательным проектам в Лесосибирске появится новый арт-объект «Хозяин тайги» на площадке перед музеем. А полюбившийся всем собаководам города кинологический клуб «Антей» получил грант за проект «Кинология – залог здоровья», в рамках которого кинологи клуба модернизируют городскую дрессировочную площадку для занятий спортом вместе с собакой.

Результаты всех этих социальных инициатив можно будет увидеть уже к концу года.