Сергей Помелов встретился с трудовыми коллективами предприятий Segezha Group в Карелии

Президент, Председатель правления Segezha Group Сергей Помелов продолжает серию традиционных ежегодных отчетов в ходе встреч с трудовыми коллективами предприятий в регионах присутствия.

23 сентября третья по счету в этом году встреча главы холдинга с сотрудниками состоялась в городе Сегежа (Республика Карелия).

В мероприятии, приуроченном к профессиональному празднику - Дню работников леса - приняли участие более 200 представителей АО «Сегежский ЦБК», ООО «Сегежская упаковка», ООО ЛДК «Сегежский», АО «Карелия ДСП», а также лесозаготовительных предприятий бизнес-единицы Карелия.

Сергей Помелов подвел итоги работы Группы компаний за прошедший год, проинформировал коллег о ходе реализации стратегического для Segezha Group проекта по модернизации Сегежского ЦБК, рассказал о втором этапе инвестиционной программы по обновлению парка лесозаготовительной и лесовозной техники, поставил стратегические задачи и ответил на вопросы трудящихся.

Президент акцентировал, что Карелия для Segezha Group - ключевой регион, приносящий более 40% консолидированной выручки. С его слов, общая сумма инвестиций в регион до 2020 года составит около 22 млрд рублей, при этом только в модернизацию Сегежского ЦБК будет инвестировано 13,9 млрд рублей (2,7 млрд рублей уже задействованы в авансовых платежах). На текущий момент холдинг инвестировал в республику порядка 5 млрд. рублей, значительно выросли объемы производства целлюлозы, бумаги и бумажных мешков. По мнению главы холдинга, высокие производственные показатели во многом обеспечены благодаря эффективному и квалифицированному труду работников карельских активов.

В ходе мероприятия каждый участник встречи мог лично задать волнующий его вопрос президенту. Главные темы, затронутые участниками встречи в Сегеже, касались индексации заработной платы, теплоснабжения, программ обучения персонала, социального партнерства и развития спорта. Глава Группы оперативно давал подчиненным руководителям конкретные поручения, которые фиксировались в протоколе с указанием ответственных и сроков исполнения.

«Ежегодные встречи с коллективами предприятий – это прежде всего прямое общение, - заявил Президент Segezha Group Сергей Помелов, - Мы, как менеджмент, получаем обратную связь и оперативно решаем накопившиеся вопросы и проблемы».

В дополнение к рабочим вопросам президент сообщил коллективу о проработке проекта по развитию входящего в контур управления Segezha Group Дворца спорта в г.Сегеже, поддержал инициативу проведения в 2017 году корпоративной спартакиады для всех предприятий холдинга.

В рамках собрания состоялось чествование лучших специалистов и руководителей к профессиональному празднику. Почетными грамотами Segezha Group были награждены 16 передовиков производства. Кроме того, Сергей Помелов был уполномочен вручить коллегам награды Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

«За большой вклад в развитие лесной промышленности и многолетний добросовестный труд» Почетной грамотой Минпромторга награжден управляющий директор по производству бумаги АО «Сегежский ЦБК» Николай Наумов. Благодарность федерального министерства объявлена специалистам ООО «Сегежская упаковка»: наладчику оборудования Владимиру Орехову и оператору автоматических и полуавтоматических линий, станков и установок Якову Жукову.

Награды Федерального агентства лесного хозяйства и министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия отличившимся вручил заместитель министра Михаил Кузнецов. Ведомственным нагрудным знаком отличия «Почётный работник лесного хозяйства» награжден вице-президент Segezha Group, руководитель Дивизиона Лесные ресурсы Игорь Сапунков. Почетной грамотой Федерального агентства лесного хозяйства награждена руководитель Службы по юридическому сопровождению деятельности Дивизиона Лесные ресурсы Светлана Агаркова.

Также отмечен вклад в развитие лесного хозяйства республики сотрудников предприятия «Лесозаготовка-Карелия». Почетной грамотой регионального министерства награждены начальник Паданского участка Валерий Яковлев, начальник Костомукшского участка Александр Большаков и водитель по вывозке леса Петр Воробьев. Благодарность министра объявлена инженеру по лесопользованию Муезерского участка Владимиру Данилову.

Очередные встречи Президента Segezha Group Сергея Помелова с трудовыми коллективами предприятий пройдут в октябре в городах Киров и Лесосибирск Красноярского края.

***

Segezha Group (входит в АФК «Система») - один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах, в том числе в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 87 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет более 7 млн. га. 95% продукции сертифицировано. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 904 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса -  25,5 тыс. м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 58 тыс. м3/год.