Новости

12.10.2020

Сегежский ЦБК укомплектовал городские секции бокса и каратэ спортивным инвентарём

Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат Segezha Group (входит в АФК «Система») передал в подшефный боксерский клуб «Ринг» новый спортивный инвентарь: тренажёр-манекен для отработки ударов, тренажёр макивара, набивной мешок (BOX) и боксерские лапы.

В ходе встречи со спортсменами Управляющий директор Сегежского ЦБК Григорий Иванов подчеркнул: «Бокс – не просто прекрасный вид спорта, а целая система воспитания человека. Те, кто его выбирают, знают, как важны терпение, сила духа и воли. Надеемся, что наш вклад поможет вам добиться новых побед».

Руководитель клуба Сергей Лазарев поблагодарил за инвентарь и выразил надежду на продолжение сотрудничества.

Шефство над клубом длится три года. Общий объем помощи превысил 1,5 млн руб. Комбинат отремонтировал спортивный зал, раздевалки, тренерские помещения, душевые и санузлы. Для клуба были также закуплены штанги с набором блинов и стойкой, гантели, перчатки и шлемы с символикой Ассоциации национальных боксёрских федераций. Боксеры получили унифицированную парадную спортивную форму, демисезонные куртки, кроссовки, рюкзаки. Таким образом удалось осуществить полное переоснащение секции.

Одновременно Сегежский ЦБК подарил спортивный инвентарь «Сегежскому клубу каратэ». Каратисты получили манекен для спаринга Versus VS-BOX Century, макевару, лапы и шингарты (элемент защитно-тренировочной экипировки).

Григорий Иванов пожелал ребятам успехов в учебе и новых спортивных достижений. Руководитель Центра творчества детей и юношества Елена Бусел поблагодарила Сегежский ЦБК за помощь.

«Сегежский клуб каратэ» более десяти лет размещается на базе МБОУ дополнительного образования Центр творчества детей и юношества. Клуб посещает около 50 человек в возрасте от с 7 до 18 лет. Его воспитанники занимают призовые места как на российских, так и на международных соревнованиях, в том числе в командных зачетах. Тренируют сегежан сестры Оксана и Жанна Долгополовы.

Спорт - неотъемлемая часть корпоративной культуры Segezha Group. Компания проводит спартакиады для сотрудников, активно вовлекает в корпоративные спортивные мероприятия работников предприятий и оказывает благотворительную помощь спортивным организациям. Так, в Карелии наряду с боксом и каратэ, Сегежский ЦБК поддерживает хоккей, парусный спорт и плавание.