Сегежский ЦБК подтвердил соответствие стандарту FSC до 2021 года

АО «Сегежский ЦБК» (Segezha Group, входит в АФК «Система») соответствует требованиям сертификационных стандартов FSC-C133272 цепочки поставок и контролируемой древесины, что подтвердила независимая аудиторская компания NEPCon, проводившая оценку компании.

Сегежскому ЦБК присвоен индивидуальный код сертификата NC-COC-014115, NC-CW-014115.

Проверка подтвердила высокую ответственность перерабатывающего производства в отношении приобретаемого сырья: по сравнению с прежним сертификатом, действовавшим с 2011 года, Сегежский ЦБК расширил область его распространения, получив дополнительную возможность закупать и контролировать древесину без статуса FSC.

Сертификаты действительны в течение ближайших пяти лет, до 7 декабря 2021 года. В ближайшие полгода на Сегежском ЦБК пройдут необходимые мероприятия, призванные продемонстрировать соответствие требованиям нового стандарта сертификации FSC на контролируемую древесину.

***

Segezha Group – крупнейший российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств и активов компании охватывает 12 стран мира. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного сертифицированного лесфонда составляет порядка 7 млн. га. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству высококачественной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов – 904 тыс. м3/год.