Новости

06.12.2019

Сегежский ЦБК – победитель Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности России

5 декабря в Вене в ходе Международной конференции «ЦБП России – новые реалии, новые возможности» флагман Segezha Group в Карелии – Сегежский ЦБК объявлен победителем Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности Российской Федерации.
Комбинат признан лучшим в номинации «Лучшая организация ЦБП в сфере инновационной деятельности и модернизации производства». Награду вице-президенту Segezha Group Максиму Писареву вручил Президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мирон Тацюн.
В настоящее время Сегежский ЦБК занимает 3 место в мире по производству мешочной бумаги, которую экспортирует в более чем 60 стран мира. Программа комплексной модернизации градообразующего предприятия нацелена на увеличение его мощностей до 850 тыс. тонн продукции в год, а также производство новых продуктов - белой упаковочной бумаги, беленой хвойной и лиственной целлюлозы. Объем инвестиций Segezha Group в приоритетный инвестиционный проект составит порядка 55 млрд рублей.
В столице Австрии участники конференции обсудили промежуточные итоги работы целлюлозно-бумажной отрасли в 2019 году, перспективы развития лесопромышленного комплекса России и международного рынка ЦБП на долгосрочный период. Особое внимание экспертным сообществом было уделено вопросам привлечения инвестиций в модернизацию действующих и строительство новых целлюлозно-бумажных комбинатов в России, а также мерам государственной поддержки иностранных и отечественных инвесторов.
Мероприятие с участием руководителей органов власти, ведущих специалистов и практиков бизнеса из России и зарубежных стран проходит в Вене пятый год подряд и является эффективной площадкой для коммуникации производителей и покупателей продукции и оборудования целлюлозно-бумажной промышленности.