Новости

22.10.2020

Сегежский ЦБК награжден премией «Экспортер года»

17 октября с.г. в Архангельске Вице-президент по коммерческой деятельности Segezha Group (входит в АФК «Система») Александр Харитонов представил АО «Сегежский ЦБК» на торжественной церемонии награждения победителей окружного этапа Всероссийской премии «Экспортер года» в Северо-западном федеральном округе.

Мероприятие прошло в телевизионном формате на площадке ГТРК «Поморье». В нем участвовали и.о. заместителя председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников, представители АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ), АО РОСЭКСИМБАНК, победители и призеры Премии.

Призовой кубок и памятный диплом представителю Сегежского ЦБК вручила заместитель председателя АО РОСЭКСИМБАНК Татьяна Сахарова. Александр Харитонов поблагодарил организаторов, отметив, что залогом успешного развития предприятия стали слаженная работа всех структурных подразделений комбината и умение гибко реагировать на трансформацию рынков.

Вице-премьер Правительства Республики Карелия по вопросам экономики Дмитрий Родионов отметил: «У нашей продукции имеется существенный потенциал для реализации на зарубежных рынках. Это, в первую очередь, ее высокое качество при относительно небольшой цене. Правительство Республики проводит системную работу по поддержке экспортеров, чтобы появлялось как можно больше новых видов экспортной продукции и ориентированных на экспорт производств. Мы стремимся максимально мотивировать карельский бизнес к активному участию в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

АО «Сегежский ЦБК» победило в номинации «Экспортер года в сфере промышленности», категория «крупный бизнес», регионального этапа по Северо-западному федеральному округу. Далее предстоит участие во втором, федеральном этапе. Церемония награждения лауреатов федерального этапа состоится в декабре на международном экспортном форуме «Сделано в России».

Справочно:
Премия «Лучший российский экспортер» была учреждена в 1998 году. С 2008 года она проводилась под эгидой Министерства промышленности и торговли. В 2015 году был разработан новый формат премии: название изменено на «Экспортер года», а в качестве основного критерия отбора участников среди экспортеров установлен несырьевой экспорт. В 2019 году всероссийская премия «Экспортер года» вошла в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт, который был разработан во исполнение Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».