30.09.2020

Сегежский ЦБК награжден почетной грамотой за достижения в области охраны труда

29 сентября с.г. в г.Петрозаводск состоялось заседание Координационного совета по охране труда при Правительстве Республики Карелия. На заседании был рассмотрен, в том числе опыт АО «Сегежский ЦБК» в области организации и управления охраной труда. За достижения в сфере улучшения производственной безопасности предприятие отметили почетной грамотой Управления труда и занятости Республики Карелия.

«На комбинате успешно реализуются программы, целью которых является обеспечение безопасности и сохранения здоровья работников в рамках их трудовой деятельности и организованного отдыха, - сообщает главный специалист по охране труда службы производственной безопасности Сегежского ЦБК Марина Панько. – Внедрена программа развития безопасности труда, вводится интегрированная система управления производственной безопасности, с четким определением зон ответственности, разработаны ключевые правила безопасности на территории предприятия. Все сотрудники комбината снабжены сертифицированными средствами индивидуальной защиты, регулярно проходят профилактические медицинские осмотры. Проводятся конкурсы рисунков на тему «Охрана труда глазами детей», а также командный конкурс «Баланс безопасности», в котором принимают участие все подразделения предприятия. Основными целями проводимых конкурсов является снижение производственного травматизма, совершенствование системы управления производственной безопасностью на предприятии, а также пропаганда здорового образа жизни среди работников АО «Сегежский ЦБК».

Главными результатами этих мероприятий становится снижение уровня производственного травматизма, отсутствие у работников профессиональных заболеваний, улучшение санитарно-бытовых условий, вовлечение всего коллектива в работу по соблюдению производственной безопасности.

«С большим интересом ознакомились с системой создания достойных условий труда, выстроенной на АО «Сегежский ЦБК». В решении Координационного совета порекомендуем и другим промышленным предприятиям изучать опыт комбината», - отмечает начальник управления труда и занятости Республики Карелия Елена Фролова.