Сегежский ЦБК награждает памятными знаками за десятилетия верности профессии и предприятию

В юбилейный, 80-й, год на Сегежском ЦБК (Segezha Group, входит в АФК «Система») учреждены, изготовлены и вручены памятные знаки за верность выбранной профессии и предприятию. В рамках многочисленных юбилейных мероприятий на производствах наградили и поощрили сотрудников, кто отдал российскому флагману бумажной промышленности 20, 25, 30, 40 и более лет – и по-прежнему остается в строю.

В середине октября управляющий директор по производству бумаги АО «Сегежский ЦБК» Сергей Торопов в присутствии начальника химкорпуса Сергея Гормаша вручил памятный диплом за многолетний и добросовестный труд и в связи с достижением непрерывного стажа 40 лет работы на Сегежском ЦБК выпарщику щелоков Татьяне Рафаиловне Кекяляйнен и наградил ее почетным нагрудным знаком.

Руководитель комбината поблагодарил работницу за преданность делу и профессии и заметил, что именно такие специалисты и составляют костяк предприятия, его опору.

Татьяна Рафаиловна Кекяляйнен не единственная, у кого четыре десятилетия в трудовой книжке неизменная запись «Место работы – Сегежский ЦБК». Помимо нее, еще двенадцать работников достигли заветного юбилея «в половину возраста комбината».

Это диспетчер единой диспетчерской службы Светлана Ивановна Хотенько, аппаратчик перегонки цеха ректификации таллового масла Раиса Анатольевна Евгеньева, заведующая складом железнодорожного цеха Тамара Леонидовна Киселева, распределитель работ цеха готовой продукции Марина Анатольевна Кирпиченко, начальник станции биологической очистки Владимир Викторович Елисеев, лаборант химического анализа ТЭЦ-1 Надежда Алексеевна Иванова, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике Александр Иванович Кирилов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Василий Васильевич Березин, кладовщик цеха материально-производственных запасов Марина Юрьевна Щанова, лаборант химического анализа лаборатории производства целлюлозы Нина Сергеевна Китаева, главный специалист по техническому надзору Галина Петровна Сурская. У начальника электроцеха Михаила Васильевича Зуева стаж работы и вовсе 45 лет…

Награждены и поощрены и другие «юбиляры»: 37 человек, чей трудовой стаж в 2019 году достиг 20 лет, а также 32 работника, которые отдали комбинату ровно четверть века.  Трудовой путь длиною 30 лет у 37 награжденных сотрудников Сегежского ЦБК.

Вручение памятных знаков и поощрение сотрудников, сохраняющих верность профессии, комбинату, станет ежегодной традицией и будет приурочено к празднованию Дня работников леса.