Новости

26/08

Сегежская упаковка (группа Инвестлеспром) достигла рекордного объёма продаж

«Сегежская упаковка», российское подразделение Segezha Packaging в составе группы компаний «Инвестлеспром» подвела итоги работы в первом полугодии и июле 2013 года. За последний месяц продано более 52 млн. бумажных мешков. Это абсолютный рекорд в истории предприятия.

Данный показатель достигнут благодаря изменению подхода к производству и структуре распределения продукции, повышению управленческой эффективности и высокому уровню профессионализма сотрудников, отвечающих за производство и реализацию мешка. В первом полугодии 2013 года на «Сегежской упаковке» произведено более 235 млн. единиц бумажной продукции (индустриальных мешков и потребительской упаковки), что на 17 % выше результатов аналогичного периода прошлого года. Производительность труда выросла по сравнению с 2012 годом на 20 %.

Зимой 2012 – 2013 года на «Сегежской упаковке» был реализован проект «Внесезон», который доказал свою успешность. Благодаря загрузке производственных мощностей в период низкого спроса, предприятию удалось равномерно и эффективно перераспределить нагрузку на производство в течение года.

Для повышения удовлетворенности клиентов на предприятии изменен принцип приема заявок. Теперь потребители продукции «Сегежской упаковки» могут направлять свои заявки в любой день месяца с гарантированным сроком исполнения в течение 21 (календарного) дня. Таких сроков исполнения и надежности поставки, по утверждению маркетологов, другие производители упаковки обеспечить не могут. Внедренные преобразования позволили не только значительно сократить срок исполнения заказов, но и существенно повысить точность прогнозов потребления упаковки клиентами предприятия.

Дополнительно, в рамках проекта борьбы с контрафактной продукцией и повышением визуальной привлекательности продукта, «Сегежская упаковка» предоставляет клиентам возможность нанесения на мешок пяти- и шестицветной печати. На данный момент предприятие является единственным в России производителем бумажной упаковки, обладающим технической базой для производства в промышленных объёмах мешка с такими возможностями цветной печати.

В результате всех мероприятий и значительного снижения постоянных затрат в первом полугодии 2013 года маржинальная прибыль по «Сегежской упаковке» увеличилась на четверть по сравнению с этим же периодом 2012 года.