20.11.2020

Сегежане при поддержке Segezha Group реализуют социальные инициативы

17 ноября с.г. в Сегеже началась реализация 11 социальных проектов – победителей грантового конкурса «Добрые леса Segezha Group». По линии этого мероприятия на благоустройство, изучение истории родного города, развитие волонтерства, медиа, спорта и культуры лесопромышленный холдинг выделил более 500 тысяч рублей.

Уже в ближайшее время инициатива «Оживление пространства» поможет обустроить придомовую территорию для более чем 500 жителей, проживающих на улицах Владимирская 8 и Маяковская 12. Здесь появятся новые скамеечки и урны.

Проект «Сегежа – архитектурный перекресток» предусматривает создание передвижной фотовыставки об архитектурном наследии города.

«В горнице моей» внесет вклад в популяризацию декоративно-прикладного творчества – будут созданы выставки «Платок русского севера» и «Северный головной убор».

«Победа. События. Лица» расскажет о жизни Сегежского района во время Великой Отечественной войны рядом с линией Карельского фронта, а также о вкладе горожан в Великую Победу.

«Добро.ру» направлен на создание и развитие городского волонтерского движения. Для желающих стать добровольцами запланированы обучающие тренинги, приобретение экипировки и онлайн-форум.

«Юные таланты Сегежи» поддержит молодежное творчество. Так, ребята эстрадного отделения Центра творчества детей и юношества смогут записать собственные музыкальные диски.

Для реализации четырех медиа-проектов – «Малая Родина – место нашей силы и красоты», «Добрые сердца», «С заботой об экологии», «Территория молодежи» - будет приобретено необходимое для съемок оборудование. В ходе реализации проектов активисты создадут и опубликуют видеоролики о туристической привлекательности и красоте Выгозерья; о простых людях города Сегежи – матерях, ветеранах Великой Отечественной войны, представителях трудовых династий; об окружающей среде и жизни в родном городе.

В детской спортивной секции кёкусинкай каратэ «Сегежские росомахи» обновится спортивная база: для детей закупят гимнастические мячи, комплекты защиты и спортивную экипировку.

Результаты всех этих социальных инициатив можно будет увидеть уже к концу года.

Справочно:

Всего на конкурс от граждан, некоммерческих и муниципальных организаций было подано 15 заявок. Самые активными участниками стали: МБОУ «Центр творчества детей и юношества», «Сегежский районный Центр культуры и досуга», МБУ «Молодежный центр», МБОУ СОШ No6., МБУ «Музейный центр».

Конкурс «Добрые леса Segezha Group» стартовал в октябре с.г. Проектные заявки принимались в пяти номинациях: «Экология», «Городская среда», «Образование и культура», «Спорт» и «Место, где я живу». При этом все участники проекта в режиме онлайн ознакомились с основами социального проектирования под руководством экспертов Центра социальных технологий (г.Москва). Впервые мероприятие состоялось в 2019 году в Лесосибирске.