Новости

30/10

Segezha Packaging присвоен серебряный уровень EcoVadis

Европейскими активами Segezha Group (входит в АФК «Система») по производству бумажной упаковки Segezha Packaging (холдинговая компания Arka Merchants Ltd.) получен серебряный уровень международной платформы EcoVadis, оценивающей состояние корпоративной, социальной и экологической ответственности. Компания вошла в ТОП 30 компаний по рейтингу EcoVadis.
Оценка проводилась по 4-м тематическим группам корпоративной социальной ответственности: Окружающая среда (environment), Социальные практики (labor & human rights), Этика (ethics) и Поставщики (sustainable procurement). В ходе анализа эксперты изучали стратегии компании в области КСО, принятые меры и результаты их внедрения. 
Система EcoVadis нацелена на совершенствование деятельности организаций в отношении защиты окружающей среды, этики ведения бизнеса и внедрения глобальных цепей поставок. Методология основана на международных стандартах КСО, в числе которых принципы Глобального договора ООН, конвенции Международной организации труда (МОТ), стандарт Глобальной инициативы по отчетности (GRI), стандарт устойчивого развития ISO 26000, а также принципы CERES (Коалиции за экологически ответственный бизнес). 
Согласно стандарта ISO 26000, КСО определяется как «ответственность организации за воздействие её решений и действий на общество и окружающую среду, проявляющуюся в прозрачном и этическом поведении, которое содействует устойчивому развитию, включая здоровье и благосостояние общества; учитывает ожидания основных заинтересованных сторон; соответствует действующему законодательству и международным нормам поведения; интегрирована по всей организации и реализована в ее отношениях. 
Уровень признания практик КСО EcoVadis зависит от количества набранных баллов. Segezha Packaging набрала 55 баллов из 60 возможных для серебряного уровня. 
Существенным плюсом для компании стала публикация отчета об объемах выброса CO2 в атмосферу. Исследование было проведено при поддержке немецкого института энергии, экологии и экономики DFGE (Institute for Energy, Ecology and Economy). Расчеты производились по методике, предусмотренной Протоколом по оценке выделения газов, ответственных за парниковый эффект и учитывающей прямые и косвенные выбросы СО2. В области экологии компания методично предпринимает меры технологического характера, направленные на экономию потребления энергии, водных и других ресурсов.
По результатам анализа, Segezha Packaging были определены сферы улучшения результативности КСО-практик с целью достижения более высоких показателей в 2019 году.