17.07.2020

Segezha Group завершила тиражирование CRM-системы Creatio по управлению взаимоотношениями с клиентами на зарубежных активах

В июле на конвертинговых предприятиях Segezha Group (входит в АФК «Система») в Италии, Нидерландах, Румынии, Чехии и Турции в опытно-промышленную эксплуатацию была запущена CRM-система. Конечная цель – формирование единой унифицированной системы управления взаимоотношениями с клиентами. Работа с CRM-системой позволит автоматизировать и систематизировать текущие бизнес-процессы на всех активах Segezha Packaging.

«К сегодняшнему дню мы завершили внедрение новой CRM-системы на всех зарубежных активах холдинга. Данное программное обеспечение позволит нам выстраивать единый маршрут продаж одинаково эффективно на каждом предприятии, оптимизировать процесс коммуникации с клиентом в течение всего цикла взаимодействия, а также иметь доступ к аналитике, необходимой для принятия решений», - прокомментировал проект директор по продажам Segezha Packaging Дмитрий Вардашкин.

На фоне ограничений, связанных с COVID-19, обучение персонала и тестирование системы прошло в режиме онлайн, без отклонения от графика.

«Проект по внедрению системы CRM - один из ключевых элементов цифровой трансформации управления бизнес-процессами компании, так как позволяет консолидировать данные всех предприятий по заказам и продажам в единой информационной системе», - подчеркивает Вице-президент по информационным технологиям и автоматизации процессов Segezha Group Павел Вахнин.

Справочно:
CRM-система Creatio (ранее bpm’online), созданная компанией «Террасофт», обеспечивает автоматизацию процессов взаимодействия с клиентами, а также позволяет накапливать данные и формировать аналитические отчеты с произвольной глубиной детализации.