Новости

10/03

Segezha Group запустила производство бумажных мешков в Южном федеральном округе

10 марта 2016 года в городе Сальск Ростовской области состоялся запуск линии по производству бумажных мешков на предприятии – филиале ООО «Сегежская упаковка» (Республика Карелия, Segezha Group, входит в АФК «Система»)

Предприятие в Сальске построено на площадке бывшего завода кузнечно-прессового оборудования менее чем за год. Объем инвестиций составил 1,5 млрд рублей. Реализация проекта позволит увеличить долю Segezha Group на российском рынке бумажной упаковки до 60%.

В торжественной церемонии пуска линии приняли участие руководители Segezha Group: Президент, Председатель правления Сергей Помелов, вице-президент по производству Сергей Пондарь, исполнительный директор ООО «Сегежская упаковка» Сергей Покусаев, а также представители федерального и областного правительств: заместитель директора Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга РФ Александр Орлов, Заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Чернышев. Партнеров-поставщиков оборудования представлял директор по продажам в Восточной Европе Windmoller & Holscher Райнхард Эльтинг.

Президент Segezha Group Сергей Помелов отметил: «Это значимое событие для ГК «Сегежа», Ростовской области и России. При реализации этого проекта мы ориентировались на лучшие технологии, привлекали специалистов самого высокого уровня. Мы благодарны нашему акционеру АФК «Система» Владимиру Петровичу Евтушенкову, определившему стратегию развития Segezha Group, а также Али Муссаевичу Узденову, Председателю Совета директоров нашей компании, поддерживающему наши проекты и начинания».

Президент Segezha Group также высоко оценил эффективность взаимодействия с руководством Ростовской области в реализации проекта.

Производственный комплекс Segezha Group в городе Сальск – образец современного высокоавтоматизированного оборудования, аналогов которого нет в России. Только на производстве в Сегеже и теперь – в Сальске установлены итальянская 8–цветная печатная машина (Uteco), выполняющая заказы с высокой цветностью. Современная автоматизированная линия по производству бумажных мешков (Windmoller & Holscher) обеспечивает производительность до 90 млн мешков в год с широким спектром возможностей.

Запуск производства в Ростовской области – значимое событие не только для отрасли, но и для региона. На предприятии уже сейчас трудится около 80 специалистов – жителей Ростовской области. после ввода в эксплуатацию второй и третьей линий число рабочих мест возрастет до 150. Для местных жителей это социальные гарантии и стабильная достойная заработная плата, забота о персонале. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней в первый год, как ожидается, составят порядка 53 млн рублей.

Заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Чернышёв выразил благодарность руководству Segezha Group за решение инвестировать в завод.

В ходе торжественного мероприятия заместитель директора Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Александр Орлов зачитал и вручил руководителям компании поздравительный адрес от заместителя Министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

На первом мешке, выпущенном на линии, все официальные лица – участники мероприятия оставили свои подписи.

В завершении торжественного мероприятия состоялась пресс-конференция, в ходе которой руководители Segezha Group, федеральной и региональной власти ответили на вопросы журналистов.

Как отметил в ходе пресс-конференции исполнительный директор ООО «Сегежская Упаковка» Сергей Покусаев, у Segezha Group большие планы по развитию Сальского филиала. В сентябре 2016 года планируется начать установку второй производственной линии, в 2017 году – монтаж третьей линии.

О компании

Segezha Group – российский лесопромышленный холдинг с самой крупной вертикально-интегрированной структурой и полным циклом от лесозаготовки до глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности, а также предприятия по производству бумажной упаковки. Холдинг объединяет лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК «Система». 





Помелов Сергей Анатольевич