05.10.2020

Segezha Group закупила оборудование для Онежского индустриального техникума

В рамках помощи ГБПОУ АО «Онежский индустриальный техникум» Segezha Group (входит в АФК «Система») приобрела навесное оборудование на имеющийся в распоряжении учебного учреждения трактор МТЗ-1523. Стоимость оборудования – 479 тыс. руб.

На встречах представителей компании с руководством Министерства образования Архангельской области периодически поднимался вопрос о совместных усилиях с целью организации обучения трактористов категории «Д» в Онежском индустриальном техникуме. До сегодняшнего дня там обучали трактористов только категории «С».

По итогам совещаний в устав техникума были внесены соответствующие изменения, разработана новая образовательная программа, обучен инструктор и приобретен трактор.

Навесное оборудование для трактора предоставляется техникуму по линии социального партнерства. Цель – запустить в Онеге процесс обучения молодежи профессии тракторист-машинист категории «Д», подразумевающей навыки работы с ковшом для погрузки сыпучих грузов.

Одновременно входящий в Segezha Group АО «Онежский ЛДК» создает места для производственной практики студентов-выпускников техникума. В дальнейшем хорошо зарекомендовавшие себя стажеры могут рассчитывать на трудоустройство на комбинате. Так, в 2019 году Онежский ЛДК принял на работу 11 выпускников Онежского индустриального техникума.

Исполнительный директор АО «Онежский ЛДК» Александр Варакин говорит: «Всегда рады приветствовать на нашем предприятии хороших ребят из техникума. Стараемся помогать учебному заведению готовить достойные кадры, в том числе и для нашего производства. Надеюсь, что новое оборудование заметно укрепит его материально-техническую базу».

Директор техникума Владимир Казайкин поблагодарил руководство Segezha Group за оказанную поддержку и выразил надежду на продолжение взаимовыгодного сотрудничества.