10.09.2020

Segezha Group заключила соглашение о сотрудничестве с Онежской ЦРБ

9 сентября с.г. в г.Онега Архангельской области исполнительный директор АО «Онежский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат» (Segezha Group, входит в АФК «Система») Александр Варакин и главный врач ГБУЗ Архангельской области «Онежская центральная районная больница» Светлана Борисова заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ подписан в развитие договоренностей, достигнутых на встрече 9 июля с.г. в Архангельске врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского и президента Segezha Group Михаила Шамолина. Основная цель – сотрудничество в сфере здравоохранения и улучшение качества медицинской помощи, оказываемой населению.

В соответствии с документом Онежская ЦРБ передаст представителю Segezha Group информацию о возможных проектах по улучшению материально-технического оснащения госучреждения. Больница также организует медицинское сопровождение корпоративных спартакиад и профессиональных соревнований, проводимых по линии Онежского ЛДК. Одновременно медицинские работники усилят информационно-разъяснительную работу среди сотрудников Онежского ЛДК о пользе здорового образа жизни.

Онежский ЛДК от лица Группы компаний на ежегодной основе будет оказывать финансовую поддержку в размере до 5 млн руб. мероприятиям Онежской ЦРБ по реконструкции зданий, облагораживанию территории, укреплению материально-технической базы учреждения. В фокусе внимания находится и взаимодействие при внедрении новых медицинских технологий.

«Работаем над усилением корпоративной социальной ответственности компании в Онежском муниципальном районе, - комментирует исполнительный директор Онежского ЛДК Александр Варакин. – Соответствующие указания даны нам по итогам встречи Михаила Шамолина и Александра Цыбульского в июле этого года. Настроены в кратчайшие сроки определить с Онежской ЦРБ конкретные точки приложения совместных усилий и составить «дорожную карту» наших действий на ближайшую перспективу. Уверен, что позитивные подвижки в сфере здравоохранения станут заметны для горожан».

Главный врач Онежской ЦРБ Светлана Борисова надеется на скорейшее развитие сотрудничества: «Благодарны за проявленную активную гражданскую позицию представителей Segezha Group по вопросу улучшения ситуации со здравоохранением в городе. В свою очередь, готовы оперативно предоставить всю необходимую информацию о положении дел в нашей больнице и содействовать реализации всех обозначенных в документе мероприятий».

Segezha Group входит в Группу АФК «Система», с которой власти Архангельской области заключили соглашение о реализации совместных инициатив и проектов, направленных на формирование благоприятной экономической, инвестиционной и социальной обстановки в регионе. Соглашение было подписано 28 августа с.г. в Москве временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области Александром Цыбульским и председателем совета директоров АФК «Система» Владимиром Евтушенковым.

Взаимодействие между регионом и АФК «Система» предусматривает привлечение инвестиций в целях динамичного и устойчивого социально-экономического развития региона. Одними из основных направлений сотрудничества станут расширение ассортимента продукции предприятий лесопромышленного комплекса, внедрение безотходных технологий лесопиления и производства, а также минимизация негативного воздействия на окружающую среду. Компании группы АФК «Система» готовы участвовать в развитии гостиничной инфраструктуры, формировании современного центра медицинской помощи на принципах государственно-частного партнерства, внедрении интеллектуальных информационных систем мониторинга и управления различными объектами.