Segezha Group возрождает конкурс профессионального мастерства среди лесозаготовителей

В феврале 2019 года в Дивизионе «Лесные ресурсы и Деревообработка» Segezha Group (входит в АФК «Система») подведены итоги конкурса «Лучший по профессии» среди машинистов лесозаготовительных комплексов.

Лучшие мастера, показавшие максимальные объемы заготовки, экипажи лесных машин (харвестеров и форвардеров, трелевочных тракторов – скиддеров) в бизнес-единицах Вологда, Карелия, Онега и Сибирь отмечены почетными грамотами и денежными премиями.

Чествование победителей конкурса состоялось в Вологодской области и Красноярском крае, в Республике Карелия и Архангельской области.

«После незначительного перерыва мы возобновили традицию проведения конкурсов профессионального мастерства среди лесозаготовителей, понимая значение соревновательности в мотивации работников к повышению квалификации, в стимулировании роста производительности труда, -- сообщила руководитель службы по персоналу Бизнес-единицы Вологда Елена Рубцова. -  За время, пока конкурс не проводился, произошли важные изменения - как в понимании целей состязания, так и в составе участников». На современном этапе для компании важно повысить заинтересованность работников в совершенствовании профессиональных навыков, стимулировать повышение квалификации, а также распространить передовой опыт наиболее эффективно работающих экипажей.

В нынешнем году к давним соперникам в группе компаний «Сегежа» – лесозаготовителям Вологодской, Архангельской областей и Карелии – добавилось сибирское подразделение Лесосибирского ЛДК №1. Другое новшество: впервые в истории конкурса денежными премиями отмечен труд мастеров леса и технологов. От их эффективного руководства и контроля за работой лесозаготовительных экипажей, правильной организации труда в лесу зависит успех выполнения предприятиями производственных программ по заготовке древесины, выпуск качественной лесопродукции, соблюдение требований лесопользования и стандартов лесной сертификации.

«Состязательность не заслонила главного – понимания, что все экипажи работают на общий результат, - отметила директор службы персонала АО «Лесосибирский ЛДК № 1 Ольга Ковтуненко. – Например, конкурировавшие между собой экипажи мастеров Николая Брюханова и Алексея Босенко, – соответственно из Тагаринского и Шиверского филиалов, – оказывали друг другу всю необходимую помощь в заготовках. Производственные планы филиалов и предприятия в целом были выполнены».

«Возрождение конкурса «Лучший по профессии» стал для дивизиона важным и получившим отклик в коллективах событием, -- прокомментировал вице-президент Segezha Group, руководитель Дивизиона «Лесные ресурсы и деревообработка» Евгений Баталов. -- Мы стремимся повысить престиж профессии лесозаготовителя, показать ее значимость, поощрить профессионалов. Рад, что среди участников и победителей много молодых специалистов. Им осваивать новую технику, достигать новых высот мастерства. В январе мы дали старт новому соревновательному периоду, итоги подведем по завершении 2019 года».

Лучшими в соревновании лесозаготовителей признаны:

По БЕ Вологда первое место – у экипажа Дмитрия Ловцова, второе – у экипажа Анатолия Серышева (оба – Вытегорский филиал), третьим стал экипаж Дмитрия Головкина (Сямженский филиал).

По БЕ Карелия призовая тройка – экипажи Евгения Хайрулина, Валерия Холомонова, Олега Кибкова.

По БЕ Онега первое место у Александра Веделя и Константина Ляпунова (Онежский участок), второе – у Евгения Панютина и Юрия Иванова, третье – у Кирилла Горохова и Алексей Воскресенского (все – Нименьгский участок).

По БЕ Сибирь первым стал экипаж Николая Чигрина, вторым –Николая Краснопеева (оба Ярцевский филиал), на третьем месте экипажи мастеров Николая Брюханова и Алексея Босенко, соответственно Тагаринский и Шиверский филиалы.