26.02.2021

Segezha Group вошла в ТОП-30 самых экологичных компаний России по рейтингу Forbes

Издание Forbes изучило степень влияния на окружающую среду крупнейших компаний России и составило первый рейтинг экологической ответственности. Segezha Group (входит в АФК «Система») вошла в ТОП-30 рейтинга из 200 компаний, набрав 45,2 общих баллов, 79,3 - баллов за экологическую политику и 37,7 – за снижение выбросов. Segezha Group - единственный представитель лесопромышленного комплекса в рейтинге.

Оценка основана на методологии, которую используют американская редакция Forbes и инвесткомпания Just Capital при составлении рейтинга Just 100, объединяющего американские корпорации с лучшими ESG-практиками. Вклад российских компаний в защиту природы авторитетное международное издание анализирует впервые.

В результате подсчета баллов экспертным сообществом была отмечена системная работа Segezha Group в рамках реализации экологической программы и перевода всех активов на наилучшие доступные технологии. Также подчеркивается, что в Республике Карелия Segezha Group стала одним из инвесторов проекта по разработке нормативов интенсивного лесопользования. Также принято во внимание развитие компанией биоэнергетики, использования отходов производства для изготовления биотоплива – топливных пеллет.

По данным экологов, специалистов по ESG и экспертов редакции, для включения в список компаниям-претендентам следует сокращать выбросы, рационально пользоваться природными ресурсами и внедрять инновационные практики и технологии. Если в США первая тридцатка представлена IT-компаниями, финансовыми корпорациями и производителями компьютерного «железа», деятельность которых в основном ограничена офисным пространством, то в России в список рейтинга вошли в основном промышленные холдинги реального сектора экономики.