Segezha Group вошла в первую пятерку рейтинга крупнейших лесопромышленных компаний России

Ведущий отраслевой журнал «Лесная индустрия» опубликовал ежегодный рейтинг ТОП-50 крупнейших лесопромышленных компаний России по итогам 2014 года. Сразу в первую пятерку попал дебютант рейтинга – холдинг Segezha Group (объединяет лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК «Система»), с выручкой в 24,7 млрд руб.

Совокупная выручка компаний, вошедших в рейтинг журнала «Лесная индустрия» по итогам 2014 г., увеличилась относительно 2013 г. на 11,1% до 281,25 млрд руб.

Рейтинг ТОП-50 крупнейших лесопромышленных компаний России по итогам 2014 года опубликован в №7-8 номере журнала «Лесная индустрия». Тройка лидеров с прошлого года не изменилась – первое место заняла Группа Илим, выручка которой увеличилась на 32,2% до 71,288 млрд руб. На второй позиции – Монди СЛПК с выручкой 35,77 млрд руб., что на 12,4% больше, чем в 2013 г. Компания Ilim Timber, занявшая третье место, показала результат в 25,8 млрд руб., рост составил 1,7% по сравнению с 2013 г.

В ежегодный рейтинг попадают крупнейшие компании ЛПК России, в выручке которых доля производства деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной продукции составляет более 50%. Распределение мест рейтинга производится на основании размера выручки, которую компании получили по итогам 2014 г. Оценка проводится на основании данных, которые компании опубликовали в годовых отчетах, а также официально предоставили журналу «Лесная индустрия».

2015 Наименование компании Отрасль Выручка в 2014 г
(млн руб)
1 Группа Илим ЦБП 71 288
2 Монди СЛПК ЦБП 35 775
3 Ilim Timber Деревообработка 25 806
4 Свеза Деревообработка 25 696
5 Segezha Group ЦБП 24 700
6 Архангельский ЦБК ЦБП 18 001
7 Волга ЦБП 10 202
8 Соликамскбумпром ЦБП 8 277
9 Русская лесная группа Деревообработка 7 143
10 Кондопога ЦБП 6 661

Полный рейтинг ТОП-50 крупнейших лесопромышленных компаний России
по итогам 2014 года – на сайте журнала «Лесная индустрия» www.lesindustry.ru.

Наша справка

Segezha Group – вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, с сентября 2014 года объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК «Система» – это свыше 50 предприятий в России и девяти странах мира, численность персонала около 7000 человек.

Доля Segezha Group на европейском рынке бумажной упаковки составляет 15%, на российском – около 50%. Холдинг занимает 2 место в Европе по объемам производства коричневой мешочной бумаги, 3 место в мире по общему объему производства мешочной бумаги. Доля на рынке России в части деревянного домостроения — 12%, по клееной балке и деревянным конструкциям — 9%.

Segezha Group – крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет порядка 5,5 млн. га, в т. ч. сертифицировано по FSC — 5,2 млн. га. (94%).