Segezha Group вошла в 100 лучших компаний в рейтинге Годовых отчетов LACP Vision Awards

Объявлены результаты Международного конкурса годовых отчетов Spotlight Awards Лиги американских специалистов в области коммуникаций (LACP). Годовой отчет Segezha Group (входит в АФК «Система») за 2017 год занял 63-ое место среди более чем 500 компаний из 44 секторов экономики и получил золотую медаль в категории компаний с капитализацией от 100 млн до 1 млрд $, получив 98 баллов из 100 возможных.

Конкурс оценивал отчёты более 500 компаний из 20 государств по 8 критериям: первое впечатление, дизайн, обращение к акционерам, общая часть отчёта, финансовые показатели, креативность, формулировка месседжей, доступность информации.

«Компания выпустила свой первый Годовой Отчет и получила высокую оценку международного сообщества. 63-й результат среди участников всех категорий – это хорошее начало и признание качества нашей командной работы, - прокомментировала Директор по корпоративным коммуникациям и работе с инвесторами Анастасия Малицина, - Открытость и прозрачность во всех сферах нашего бизнеса – ключевой приоритет во взаимоотношениях с партнерами и клиентами и обществом. Отчет неслучайно озаглавлен «Начало большого пути», за неполные четыре года с момента образования компания вышла на лидерские позиции в лесной отрасли, создав мощный фундамент, как основу для реализации амбициозных целей».

В Годовом отчете, который по содержанию не уступает лучшим отчетам крупнейших публичных компаний, Segezha Group иллюстрирует миссию создания комфортной среды обитания человека в гармонии с природой, использование современных технологий при постоянном совершенствовании продукции, содействие развитию своих сотрудников и партнеров. В документе 5 основных разделов, включающих информацию о компании, стратегию ее развития, финансовые и операционные результаты за год, корпоративное управление и риски.

Большое внимание в документе уделено корпоративному управлению, кроме того, в отдельной главе читатели могут познакомиться с руководителями Segezha Group – Советом директоров и топ-менеджментом.

Помимо традиционных - ключевых операционных и финансовых показателей - в Годовом отчете раскрыты аспекты устойчивого развития: экология, благотворительные проекты, развитие регионов присутствия, добровольная сертификация по международным стандартам, работа по охране окружающей среды, противодействие коррупции и корпоративная социальная ответственность (КСО). Более подробно тема КСО будет представлена в новом Отчете об устойчивом развитии за 2016-2017 годы, который выходит с периодичностью 2 года.

Конкурс годовых отчетов LACP Vision Awards проводится Лигой американских специалистов в области коммуникаций (League of American Communications Professionals LLC., LACP) с 2002 года среди компаний большинства секторов экономики всего мира. География участников конкурса Vision Awards LACP включает более 20 стран.

LACP основана в 2001 году с целью создания сообщества профессионалов, призванного содействовать продвижению лучших достижений и выявлению сильнейших игроков глобального рынка, которые демонстрируют выдающиеся результаты в области коммуникаций.