18.03.2020

Segezha Group внедряет цифровую платформу управления европейскими активами на базе SAP Business One

Segezha Group (входит в АФК «Система») продолжает работу над цифровой трансформацией в компании. В Бухаресте состоялось стартовое совещание по внедрению комплексной системы управления активами Segezha Group в Европе на базе SAP Business One. Проект по внедрению и замене ERP на заводах Segezha Packaging охватывает все ключевые модули для планирования и организации бизнес-процессов, встроенную аналитику и набор инновационных инструментов для управления бизнесом.

В совещании приняли участие вице-президент по информационным технологиям и автоматизации процессов Segezha Group Павел Вахнин, директора и финансовые контролёры заводов Segezha Packaging в Румынии и Турции, представители IT и финансового блоков бизнес-единицы Запад, а также исполнителя проекта – компании VISEO.

«Проект уникальный по процессному и функциональному охвату, - отметил вице-президент по информационным технологиям и автоматизации процессов компании Павел Вахнин, -  Внедряемая система управления предназначена для достижения многих организационных целей, включая совершенствование бизнес-процессов на основе лучших отраслевых практик и гибкость в удовлетворении меняющихся потребностей руководства, персонала заводов и других заинтересованных сторон». По словам вице-президента компании, эффекты от внедрения этого цифрового решения будут носить комплексный характер и станут базой для повышения конкурентоспособности Segezha Group.

В результате внедрения SAP Business One компания планирует достичь унификации и стандартизации процессов на всех заводах в Европе, включая Германию, Данию, Голландию, Италию, Турцию, Чехию и Румынию. В первую очередь изменения коснутся заводов группы компаний в Румынии (Segezha Packaging S.R.L.) и Турции (Segezha Ambalaj Sanayi Ve Ticaret Anonim Sirketi), где намечено заменить существующие системы с сохранением национальных правовых, нормативных, финансовых и других требований к локализации. Затем обновление функционала последует на заводе в Нидерландах (Segezha Packaging B.V. ).

Цифровая трансформация западных активов Segezha Group предусматривает повышение финансовой ответственности и более широкое участие персонала в управлении ресурсами, увеличение надежности и эффективности производства за счет автоматизации ручных процессов, а также внутреннюю и внешнюю прозрачность.

Решение SAP Business One выбрали и успешно применяют компании в 170 странах мира. Благодаря цифровой трансформации, процессы управления производством, снабжением, сбытом и транспортировкой объединяются на базе единой платформы. Доступ к информации со встроенной аналитикой и отчетностью может осуществляться со всех производственных участков через удобный, интуитивно понятный интерфейс с любого цифрового носителя, включая персональный компьютер или мобильное устройство.
***
VISEO - международная консалтинговая компания, специализирующаяся на оказании услуг в области ИТ и комплексной цифровой трансформации. С помощью современных технологий, используемых в качестве инструмента в процессе трансформации и внедрения инноваций, VISEO открывает перед своими клиентами возможность использования цифровых решений для дальнейшего развития бизнеса и в качестве конкурентного преимущества перед новыми игроками рынка, в стремительно меняющемся мире.
VISEO - это 2200 сотрудников, работающих на 5 континентах. VISEO является экспертом в различных областях, включая создание новых продуктов и услуг, оцифровку бизнес-процессов, разработку и внедрение цифровых активов,  - таким образом предлагая клиентам полный перечень услуг  в сфере цифровой трансформации с целью повышения эффективности и конкурентоспособности.