Segezha Group в ТОП-50 крупнейших российских компаний по рейтингу корпоративной прозрачности

О результатах исследования корпоративной прозрачности крупнейших российских компаний по итогам 2018 года сообщила Российская Региональная Сеть по интегрированной отчетности (РРС).

Согласно рейтингу, лесопромышленная группа Segezha Group (АФК «Система») занимает 42 позицию в рейтинге корпоративной прозрачности крупнейших российских компаний. Всего полноту раскрываемой информации РРС оценивала в 1141 компании.

В отчете указано, что полнота раскрываемой информации Segezha Group в 2018 году соответствует II уровню прозрачности (34 балла из 100 возможных), то есть раскрытию данных по международным стандартам отчетности. Для сведения, Аэрофлот в рейтинге на 37 месте, Мегафон – 40, ММВБ – 41, Уралкалий – 45, НЛМК – 51, РЖД – 55.

«Результатом мы довольны. Он отражает качественную эволюцию раскрытия информации по нашей группе компаний, у нас одно из самых развернутых сегментных раскрытий на рынке корпоративной МСФО-отчетности, - прокомментировала Директор по корпоративным коммуникациям и работе с инвесторами Segezha Group Анастасия Полетаева, - Прозрачные компании имеют более высокие рейтинги в международном бизнес-сообществе, а также укрепляет положительную деловую репутацию у наших клиентов и партнеров».

Российская Региональная Сеть по интегрированной отчетности создана в августе 2012 года по инициативе Международного Совета по интегрированной отчетности (МСИО) и российских компаний-участников Пилотной Программы МСИО. Региональные сети созданы в 14 регионах мира и являются форумами для заинтересованных лиц и организаций, на которых они могут делиться опытом в области корпоративной отчетности, обсуждать перспективы и конкретные ближайшие действия, создавать механизмы поддержки качества отчетности в различных странах. РРС взаимодействует с МСИО в процессе совершенствования Международного стандарта по интегрированной отчетности.