Новости

30/04

Segezha Group софинансирует ремонт «объездной» дороги в Сегеже

АО «Сегежский ЦБК» (Segezha Group, входит в АФК «Система») профинансирует часть работ по капитальному ремонту дороги общего пользования в Сегеже (Республика Карелия). Контракт на реконструкцию дорожного участка протяженностью 1,725 км на отрезке муниципальной дороги «Дамба – Надвоицкое шоссе», по данным сегежской администрации, планируется к заключению до 13 мая. Работы начнутся после подписания муниципального контракта со стороны администрации Сегежского городского поселения с победителем электронного аукциона - ООО «Севердорстрой». Окончание ремонтных работ намечено на 30 августа 2019 года.

Сегежский ЦБК оказывает дорожному проекту материальную поддержку в размере 28 млн рублей. Решение привести в надлежащий порядок дорогу общего пользования, которую сегежане называют «объездной», принял в марте 2018 года президент Segezha Group Михаил Шамолин в ходе первой рабочей поездки в Сегежу. Изучив ситуацию, он особо подчеркнул приоритет социальной ответственности компании, важность поддержки развития моногорода и повышения комфорта для его жителей.

«Важно совместить интересы компании с интересами региона, чтобы решался широкий круг вопросов, - и по использованию леса, и по расширению производства, и по созданию новых рабочих мест, и по налогам, и по реализации социальной политики», - отметил президент Segezha Group Михаил Шамолин, - По всем этим направлениям мы сотрудничаем и будем сотрудничать с администрацией, - как с городом, так и с республикой, правительством и Главой Карелии. Мы в контакте и живо откликаемся на те нужды, которые возникают в регионе».  

С марта 2018 года Сегежский ЦБК совместно с администрацией Сегежского городского поселения и республиканским правительством занимался проектом. Подготовка технической документации и получение необходимых согласований потребовали времени, далее   реконструкция была отложена из-за наступления осенней распутицы. Нынешней весной, как только позволили погодные условия, началась мобилизация дорожной техники и подготовительные работы на отрезке участка дороги, который по условиям проекта финансирует Сегежский ЦБК. В настоящее время дорожники занимаются расчисткой обочин от грязи, мусора и песка.

Дорога является основным подъездным путем к промышленной площадке целлюлозно-бумажного комбината. Новое качественное покрытие дороги обеспечит лучший транспортный поток, снизит износ транспортных средств и обеспечит безопасную транспортировку грузов, а также уменьшит риск аварийных ситуаций в городе.

По объездной дороге осуществляется не только доставка сырья на предприятие и транспортировка продукции, этим отрезком дороги активно пользуются горожане.  На градообразующем предприятии учитывают этот факт и намерены внимательно контролировать процесс реконструкции дорожного полотна. 

«Начать ремонт «объездной» дороги в конце прошлого года не удалось по объективным причинам. Сегодня к этому нет никаких препятствий, и мы со своей стороны заверяем, что будем держать работу подрядной организации на постоянном контроле», - отметил управляющий директор АО «Сегежский ЦБК» по производству бумаги Сергей Торопов.