15.02.2021

Segezha Group в сотрудничестве с FSC помогает местным сообществам в Вологодской области

Лесозаготовители Segezha Group (входит в АФК «Система») в сотрудничестве с FSC России поддерживают местные сообщества на территориях, вблизи которых компания ведёт лесохозяйственную деятельность. В феврале концерном ЛПК «Кипелово» переданы в дар Спасо-Каменному Преображенскому мужскому монастырю дрова для отопления обители.

Благотворительная акция осуществлена в рамках проектов по поддержке местных сообществ ЛПК «Кипелово» как ответственным лесопользователем и держателем сертификата FSC (FSC-C016255). Пять филиалов концерна ведут заготовку древесины в 10 районах Вологодской области.

Спасо-Каменный монастырь – древнейший православный храм на Европейском Севере, созданный в XIII веке, является объектом культурного наследия федерального значения. В настоящее время памятник активно восстанавливается. Храм расположен на острове Каменный в Кубенском озере Усть-Кубинского района Вологодской области.  Лесовозы ЛПК «Кипелово» доставили и разгрузили древесину в максимально близкой к острову точке на реке Кубена.