Новости

07.04.2021

Segezha Group в Дании перешла на ветроэнергетику

Завод по производству бумажных мешков Segezha Packaging в г.Ольборг (Дания) стал первым предприятием Segezha Group (входит в АФК «Система»), использующим электроэнергию без выбросов CO2. Кардинальное снижение показателей достигнуто за счет перевода производственных операций на возобновляемые источники энергии. Теперь 100% закупаемой электроэнергии для производства бумажной упаковки поставляется ветроэнергетикой.

На «зеленую» электроэнергию Segezha Packaging в Дании перешла с начала 2021 года, координируя свои усилия с обнародованной целью Правительства Королевства сократить выбросы CO2 на 70% к 2030 году. Таким образом, компания вносит свой вклад и в энергетическую трансформацию региона присутствия.

Одновременно переход на ветроэнергетику будет способствовать снижению общего углеродного следа европейских активов Segezha Group. Ежегодный годовой отчет о выбросах CO2 и других парниковых газов, связанных с производственной деятельностью Segezha Packaging, подтверждает положительную динамику в этой сфере: в 2018 году углеродный след компании сократился на 14%, в 2019 году – на 5%. Расчеты выполняются согласно методологии Протокола по оценке выделения газов, ответственных за парниковый эффект, учитывающей прямые (производственные объекты и транспортные средства) и косвенные (приобретенная энергия) выбросы СО2.

«Устойчивое развитие является неотъемлемой частью нашего бизнеса. Мы внимательно следим за актуальными тенденциями в этой области, одновременно стремясь улучшить наши экологические показатели, в том числе за счет плановых инициатив и проектов развития внутри компании», – подчеркивает исполнительный директор Segezha Packaging Ринат Штарк.

Справочно: Дания является мировым лидером ветроэнергетики. Первая промышленная ветряная турбина была установлена в Дании в 1976 году. По официальным источникам, на долю ветра приходится почти половина энергопотребления государства. В стране принят Закон о климате, который ставит цель увеличить до 100% долю электроэнергии из возобновляемых источников. Планируется, что к 2030 году при производстве тепловой и электрической энергии страна полностью откажется от ископаемого топлива.