24.12.2019

Segezha Group в 2019 году в полтора раза увеличила поставки фанеры крупнейшим клиентам опалубочного сегмента строительной индустрии

По предварительным данным, объем продаж фанеры, производимой на Вятском фанерном комбинате (Segezha Group, входит в АФК «Система»), крупнейшим клиентам строительной отрасли в сегменте опалубки по итогам 2019 года вырастет в полтора раза по отношению к предыдущему году.

Способность березовой фанеры производства Segezha Group выдерживать большие нагрузки, высокая прочность, стабильность параметров, а также легкий вес делает ее оптимальным материалом для использования в различных видах строительных работ, в частности в опалубочных системах. Фанера Segezha Group имеет повышенную влагостойкость, легко подвергается механической обработке. В зависимости от покрытия и ухода возможно многократное ее использование.

Благодаря этим свойствам продукции, а также зарекомендовавшему себя уровню сервиса и клиентоориентированности Segezha Group, в нынешнем году компания заключила стратегические соглашения о партнерстве с крупнейшими партнерами в опалубочном сегменте строительной отрасли и наращивает поставки фанеры для знаковых проектов в России и странах ближнего и дальнего зарубежья.

Так, в нынешнем году заключен договор о стратегическом партнерстве с компанией ООО ПЕРИ (Российское представительство PERI GmbH, Германия). Признанный лидер в строительной отрасли, используя фанеру Вятского фанерного комбината, реализует многочисленные значимые строительные проекты по всему миру.

«Мы больше 10 лет сотрудничаем с Вятским фанерным комбинатом, ныне в составе Segezha Group, а в июне 2019 года заключили договор о стратегическом партнерстве, - отметил Иван Леонов, руководитель направления Развитие продаж ООО ПЕРИ. - Как один из крупнейших производителей фанеры, Segezha Group обеспечивает нас необходимым ассортиментом и объемом фанеры как для прямых продаж, так и для производства опалубки. В 2016 году мы локализовали производство опалубки в России, и для этого нам требовалось лучшие сырье и комплектующие, которые отвечают стандартам качества компании PERI. И мы остановили свой выбор на фанере Segezha Group».

С уверенностью можем сказать, что партнерство с Segezha Group положительно влияет на строительный рынок России в целом. Благодаря объемам и скорости исполнения заказов производством мы можем в кратчайшие сроки обеспечить качественным продуктом наших клиентов от Калининграда до Камчатки, подчеркнул Иван Леонов.

В 2019 году компания начала выпуск и продвижение ряда новых продуктов, в том числе уникальных для отрасли. В частности, опалубочный продукт Segezha PlyForm обладает повышенной влагоустойчивостью и устойчивостью к щелочам. Прочные, стабильные по геометрии листы выдерживают многократное количество циклов заливки бетона. Новый – насыщенный серый – цвет позволяет создать улучшенный стандарт в данном сегменте с возможностью дифференцироваться на фоне других предложений на рынке.

Новый продукт с улучшенными потребительскими свойствами, в 2020 году будет активно востребован в совместных проектах компании с клиентами – лидерами в опалубочном сегменте строительной индустрии.