05.04.2021

Segezha Group утвердила Стратегию и Политику в области устойчивого развития

Segezha Group (входит в АФК «Система»), ведущий российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины, объявляет, что Совет директоров Компании утвердил Стратегию и Политику в области устойчивого развития в ходе заседания, которое состоялось 31 марта.

Стратегия фокусируется на четырех ключевых направлениях: инновационный лесной бизнес, комфортная жизнь в лесных регионах России, климат-ориентированное лесоуправление и производство, а также ответственная цепочка поставок в лесной отрасли.

Отдельными приоритетами в рамках стратегии определены: разработка и утверждение стратегии декарбонизации на основе Science Based Targets; гарантия сертификации 100% лесной аренды по стандартам FSC и/или PEFC; обеспечение 50% капитальных затрат Компании за счет «зеленого» финансирования; полная сертификация цепочки поставок, подтверждающая ответственность, инклюзивность и устойчивость цепочки поставок.

Segezha Group принимает ряд мер с целью гармонизации процедуры раскрытия и реализации ESG-инициатив с международными практиками.

Ранее в марте Компания   присоединилась   к   Глобальному   договору   ООН, крупнейшей   в   мире инициативе   в   области   корпоративного   устойчивого   развития.