Новости

18.12.2020

Segezha Group установила в Сегеже универсальную спортивную площадку с уличными тренажерами

В г.Сегежа Республики Карелия, на улице Лесокультурная, рядом с Дворцом спорта в парке, на средства Segezha Group (входит в АФК «Система») обустроена спортивная уличная площадка с тренажерами.

Спортплощадка представляет собой игровое поле с современным прорезиненным покрытием, футбольными воротами, баскетбольными кольцами, волейбольными стойками и сетками, а также пятью уличными тренажерами на различные группы мышц. Спортивное оборудование имеет все необходимые сертификаты соответствия. В месте расположения комплекса проведено благоустройство и установлена «уличная мебель».

«Segezha Group - социально-ответственная компания. Мы стремимся развивать городскую общественную среду, делаем все возможное, чтобы город становился более удобным и комфортным не только для работы, но и для жизни, в том числе для здорового образа жизни. Для нас важно, что работники комбината, их семьи и жители Сегежи получили дополнительную возможность для оздоровления и поддержания хорошей физической формы. Мы очень рады помочь району в этом добром и полезном деле», - говорит управляющий директор по производству бумаги АО «Сегежский ЦБК» Григорий Иванов.

Программа корпоративной социальной ответственности Segezha Group уделяет важное внимание развитию спортивной инфраструктуры. Так, в рамках благотворительного проекта «Я люблю спорт» компания обустроила шесть открытых спортплощадок и в других регионах: Кирове, Онеге (Архангельская обл.), Лесосибирске (Красноярский край), в селах Мегра и Анненский Мост (Вытегорский район Вологодской обл.) и в Пудоже (Республика Карелия).

Всего в 2020 г. на социальное развитие Сегежи Segezha Group направила около 25 млн руб. Компания продолжит оказывать поддержку городу и в следующем году, в том числе по линии спорта.