Новости

21/02

Segezha Group успешно завершила сертификацию системы энергетического менеджмента по стандарту ISO 50001

В соответствии со стратегией устойчивого развития в области энергоэффективности предприятия дивизиона «Бумага и упаковка», а также структура управляющей компании Segezha Group (АФК «Система») в Петрозаводске прошли процедуру международной сертификации и в феврале получили сертификаты соответствия ISO 50001 «Система энергетического менеджмента».

Внешние сертификационные аудиты в управляющей компании и на предприятиях дивизиона «Бумага и упаковка» были проведены в конце 2018 года компанией ООО «ТМС РУС» - представителем глобального лидера в области сертификации систем менеджмента - немецкого концерна TÜV SÜD Management Service GmbH.

В течение 2018 года работа по подготовке к сертификации TÜV SÜD выполнялась сотрудниками УК, АО «Сегежский ЦБК», ПАО «Сокольский ЦБК», ООО «Сегежская упаковка» в Карелии и филиала предприятия в Сальске Ростовской области в рамках развития интегрированной системы менеджмента (ИСМ)*.

На предприятиях Segezha Group проект внедрения требований ISO 50001 предусматривал установление энергетической политики с конкретными задачами в области улучшения энергоэффективности, установление энергетической базовой линии, определение критических областей и понимание элементов, влияющих на использование энергии, периодическое прогнозирование энергопотребления, способствующее четкой картине для планирования инвестиций и улучшений, анализ энергопотребления в ходе принятия решений для проектирования и закупок оборудования, сырья или услуг.

 «Энергопотребление является ключевым показателем для компаний Группы, – прокомментировала директор по методологии и бизнес-процессам Segezha Group Елена Софиенко. – Экономия энергии – это снижение эксплуатационных расходов и сокращение выбросов парниковых газов. Для наших энергоёмких предприятий это значимые действия, направленные на следование и содействие рациональному природопользованию. Осуществляя деятельность в системе энергетического менеджмента, энергоёмкие производства компании могут существенно улучшить типы потребителей энергии, оптимизируя энергопотребление и увеличивая объем использования энергии из возобновляемых источников».

В 2019 году Segezha Group продолжит системную работу по поддержанию и развитию сертифицированных систем менеджмента в рамках ISO 50001 и полученных ранее международных сертификатов соответствия в области качества, экологии, охраны труда и промышленной безопасности.

Сертификаты доступны в разделе Устойчивое развитие

Справка:

* ИСМ – интегрированная система менеджмента, разрабатываемая и внедряемая на предприятиях Segezha Group, которая соответствует четырем международным стандартам: ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 (ISO 45001), ISO 50001.