Новости

06/08

Segezha Group усиливает свой конвертинговый арсенал линиями производства Windmöller & Hölscher

ООО «Сегежская упаковка» (Segezha Group, входит в АФК «Система») продолжает реализацию программы наращивания доли в стратегически важных сегментах рынка индустриального мешка - цемент и сухие строительные смеси. Segezha Group подписан контракт с Windmöller & Hölscher на изготовление и поставку линии по выпуску бумажной индустриальной упаковки для «Сегежской упаковки» в Карелии. Инвестиции в проект составляют около 800 млн рублей. В первой декаде августа после предоплаты немецкие машиностроители приступят к изготовлению оборудования, в соответствии с контрактом доставку, установку и шефмонтаж проведут специалисты Windmöller & Hölscher. Пуск линии в эксплуатацию намечен на лето 2020 года.
Современная автоматизированная линия по производству бумажных мешков Windmöller & Hölscher, которая будет поставлена на ООО «Сегежская упаковка» в Карелии, обеспечивает производительность до 90 млн мешков в год с широким спектром возможностей. Машина способна создавать клапанные мешки различного размера, при этом клапана мешков могут быть любой сложности, для всех типов фасовочного оборудования. Оборудование, заказанное для Сегежи – по заводской нумерации Е-10 – обладает уникальной особенностью – высокой скоростью перестройки с одного заказа на другой. Это еще одно из безусловных преимуществ линии.  
«Прежде всего, новая Е-10 комплектуется оборудованием для цифрового нанесения клея, – рассказал исполнительный директор ООО «Сегежская упаковка» Алексей Ситников. – Это оборудование, автоматически рассчитывающее все параметры нанесения клея, существенно сокращает время перестройки и наладки линии. В результате мы сможем нарастить производительность и эффективность линии, снизить риск поломок и брака, уменьшить затраты на расходные материалы. К тому же, Е-10 будет снабжена устройством для вклейки внутреннего покровного листа. Эту опцию по достоинству оценят потребители, фасующие мелкодисперсные продукты, поскольку склейка дна мешка будет абсолютно герметичной. И даже внешний вид продукции с новой линии улучшится – это поистине новые стандарты качества».
Осенью 2019 года филиал ООО «Сегежская упаковка» в Сальске Ростовской области планирует запуск еще одной полуавтоматической линии Windmöller & Hölscher годовой мощностью более 80 млн. штук высокотехнологичного мешка любой сложности. В результате завод Segezha Group в Ростовской области, который спроектирован с возможностью увеличения объемов производства до 200 млн мешков в год, удвоит свои мощности по выпуску бумажной упаковки.
Segezha Group выпускает индустриальную и потребительскую упаковку на двух собственных предприятиях в России (Сегежа и Сальск), а также за рубежом - на конвертинговых заводах Segezha Packaging в Германии, Нидерландах, Дании, Италии, Румынии, Турции и Чехии.  Произведенная компанией бумажная упаковка востребована партнерами и клиентами в России, Германии, Дании, Нидерландах, США, Казахстане, Израиле, странах Центральной Африки и Ближнего Востока, многих других государствах мира. Ежегодно активы по производству бумажной упаковки в Карелии, Ростовской области и европейских странах производят 1,3 млрд единиц готовой продукции.
Одной из важнейших причин роста производства и продаж бумажной потребительской упаковки эксперты компании называют последовательное изменение предпочтений как индустриальных покупателей, так и торговых сетей, все больше проявляющих экологическую ответственность. Бумажная упаковка - это устойчивый и растущий экологический тренд, так как многие страны мира вводят законодательные ограничения на оборот полимерной упаковки.
«Не секрет, что бумажная упаковка на порядок экологичнее полиэтиленовой, - отметил Президент Segezha Group Михаил Шамолин, -  Во многих странах мира использование пластиковой упаковки уже ограничено. Этот тренд неминуемо придет и в Россию. Мы хотим быть к этому готовы».
К сведению: Windmöller & Hölscher – давний и проверенный партнер российских лесопромышленников, в прошлом году исполнилось 40 лет с момента подписания первого контракта немецкой компании и Сегежского ЦБК.