Новости

12/04

Segezha Group укрепляет свои позиции на Ближнем Востоке

4 – 6 апреля 2016 года Segezha Group (входит в АФК «Система») приняла участие в ежегодной Международной выставке древесины и деревообрабатывающего оборудования в Дубае “Dubai Wood Show”. Крупнейшая отраслевая выставка в регионе Ближнего Востока является уникальной площадкой для переговоров производителей изделий из древесины, импортеров, экспортеров, трейдеров, поставщиков и конечных потребителей продукции лесной промышленности.

В ходе выставки представители Segezha Group провели переговоры с коллегами из более чем 100 компаний, обсудив в частности вопросы по поставкам хвойных пиломатериалов в страны MENA. Пиломатериалами под маркой Segezha Group заинтересовались покупатели из Ливана, Иордании, Саудовской Аравии, Марокко, Алжира, Египта, Индии, Ирана, Ирака.

Особый интерес вызвала также ламинированная фанера, используемая в монолитном строительстве, автомобильной промышленности, производстве мебели и упаковки. По результатам выставки планируется подписание долгосрочных контрактов на поставку продукции в адрес широкого круга импортёров и конечных потребителей в регионе и за его пределами, что позволит Segezha Group значительно укрепить свои позиции на мировом рынке.

Участие компании в ежегодной выставке стало не первым важным мероприятием, организованным новым офисом Segezha Group в Дубае и направленным на уверенное продвижение продукции Группы на стратегически важный рынок стран МЕНА.

Наша справка

Segezha Group – вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, с сентября 2014 года объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК «Система». В Segezha Group входит свыше 50 предприятий в России и 12 странах мира, численность персонала около 13000 человек.

Доля Segezha Group на европейском рынке бумажной упаковки составляет 16,5%, на российском – около 52%. Холдинг занимает 2 место в Европе по объемам производства коричневой мешочной бумаги, 3 место в мире по общему объему производства мешочной бумаги, 7 место в мире по производству березовой фанеры.

Группа занимает первое место в России по объемам выпуска коричневой мешочной бумаги, производству бумажных мешков и пиломатериалов.