Новости

21.07.2020

Segezha Group участвует в ликвидации лесных пожаров в Красноярском крае

Предприятия Segezha Group (входит в АФК «Система») в Красноярском крае, АО «Лесосибирский ЛДК №1» и ООО «Ксилотек-Сибирь», участвуют в ликвидации лесных пожаров на территории лесопользования. В нынешний пожароопасный сезон они ликвидировали возгорания общей площадью 1141,2 га на территории Кодинского, Невонского, Гремучинского, Нижне-Енисейского и Мотыгинского лесничеств.

По словам директора по лесозаготовкам ЛДК №1 Евгения Косьяненко, на территории лесопользования Лесосибирского ЛДК №1 остается один пожар, в Кодинском лесничестве. В его ликвидации участвуют сотрудники комбината. «На сегодняшний день возгорание на площади 750 га локализовано и находится на этапе окарауливания. В общей сложности для локализации и последующей ликвидации возгораний на территории лесопользования нами было выделено в поддержку лесопожарному центру 25 человек с противопожарным инвентарем и восемь единиц техники», - говорит он.

Разработка противопожарных мероприятий по всем лесозаготовительным филиалам Segezha Group в Красноярском крае начинается в конце января. Благодаря заблаговременным мерам уже к концу февраля разрабатываются и согласовываются с лесничествами оперативные планы по борьбе с лесными пожарами, маршруты наземного патрулирования. К началу пожароопасного периода в каждом филиале определяется количество техники, состав и численность добровольных пожарных дружин, подготавливается запас горюче-смазочных материалов и противопожарного инвентаря.

«Мы уделяем особое внимание ежегодному комплексу мероприятий по предупреждению лесных пожаров. На всех местах лесопользования разрабатываются и реализуются меры противопожарного обустройства лесов: строительство и реконструкция лесных дорог, устройство противопожарных минерализованных полос, создание добровольных пожарных дружин, проведение разъяснительной работы среди населения. Лесозаготовительные филиалы готовы в любой момент оказать содействие лесопожарному центру в ликвидации лесных пожаров», - отмечает Евгений Косьяненко.