Segezha Group создаёт в карельской Сегеже современный центр физической культуры и спорта

В год 5-летия Segezha Group (входит в АФК «Система») и 80-летия Сегежского ЦБК компания продолжает качественное обновление Дворца спорта в Сегеже (в собственности АО «Сегежский ЦБК») до уровня современного Центра физической культуры, оснащенного в соответствии с новейшими требованиями и технологиями. В 2019 году на комплексный ремонт и новую инфраструктуру спортивного объекта будет выделено около 25 миллионов рублей.

В ряду первоочередных мероприятий: полная замена входной группы, в том числе стеклянных фасадов; ремонт ступеней и площадки перед входом в здание, монтаж опор и светильников уличного освещения. Ремонтные работы коснутся также фойе Дворца спорта, цветовая гамма которого будет выдержана в фирменном стиле Segezha Group. Световое оборудование в фойе заменят на более современное и энергосберегающее. Ремонт пройдет в раздевалках. В женской душевой ранее произведены замены кафельной плитки, труб и сантехники. Очередь - за мужской, где также заменят сантехнику и облицуют антискользящей плиткой.

Главное – в большом бассейне оборудуют современную систему нагрева воды.

«Система нагрева позволит учреждению избежать простоев бассейна в период планового отключения тепла и горячего водоснабжения города летом. С установкой системы нагрева жители города смогут посещать бассейн круглый год», - прокомментировал директор Дворца спорта Сергей Бажуков.

По словам директора, в результате первого этапа ремонта существенно преобразился спортивный зал, для которого недавно приобретена современная баскетбольная стойка на гидравлике.

«Появление мобильной стойки, которую легко складывать и перемещать по залу, и замена щита с кольцом дали возможность открыть на базе нашего Дворца секцию баскетбола, - отметил директор, - Теперь любители спорта могут играть ежедневно и в выходные, не мешая другим секциям, так как за счет новой системы разделения зала полуавтоматическая завеса разделяет его на две части».

Положительный эффект дала замена узла учета тепловой энергии: теперь спортивный объект оплачивает исключительно потребленный объем электроэнергии, а не норматив. Капитально отремонтирована ранее аварийная стена по всей длине здания со стороны лесополосы.

Кроме того, планируется переоборудовать под фитнес-зал помещение бывшего кафе, которое уже несколько лет пустует. «Это позволит разгрузить теннисный зал, так как сегодня теннисисты вынуждены делить его с юными гимнастами и поклонниками фитнес-аэробики», - подчеркнул директор Дворца спорта Сергей Бажуков.

В числе задач на ближайшую перспективу – завершение остекления детского бассейна с матовым внешним контуром. Аналогичные стекольные работы предстоит сделать также в тренажерном зале. В 2018 году комбинатом были закуплены и установлены здесь четыре современных велотренажера, четыре беговые дорожки, один гребной тренажер, эллипсоид, а также приобретен силовой спортивный инвентарь.

«Дворец спорта в Сегеже - это не только центр спорта, но также центр оздоровления и активного досуга для горожан. Здесь занимаются сотрудники нашего комбината и их дети, бассейн и тренажерный зал всегда заполнены посетителями. Для тех, кто трудится на производстве, качественный отдых и здоровье имеют особое значение. Мы обновляем наш центр спорта в интересах компании, работников СЦБК и жителей Сегежи», заявил исполнительный директор Сегежского ЦБК Сергей Торопов.