10.02.2020

Segezha Group создает надежную базу для высоких достижений сегежских спортсменов

Благодаря поддержке Segezha Group (входит в АФК «Система») спортсмены Сегежи получили возможность тренироваться в наилучших условиях, участвовать в состязаниях различного уровня и демонстрировать высокие результаты.

Успех сопутствовал сегежским спортсменам на недавнем чемпионате Республики Карелия по плаванию. В соревнованиях в Петрозаводске приняло участие около 350 спортсменов из районов республики, среди которых и 33 сегежанина – воспитанника местной детско-юношеской спортивной школы. Их участие в соревнованиях стало возможным благодаря содействию АО «Сегежский ЦБК» (входит в Segezha Group).

С просьбой оплатить аренду автобуса директор ДЮСШ №1 Николай Гаврилов обратился к руководству градообразующего предприятия.

«Мы рады, что наша просьба не осталась без внимания, - поделился Николай Сергеевич. – Мы стараемся направлять юных спортсменов на соревнования такого высокого уровня и всегда при этом, естественно, очень обеспокоены безопасностью ребят в дальней дороге. Эта поездка благодаря помощи Сегежского ЦБК прошла безо всяких проблем: к месту соревнований и обратно спортсменов и сопровождающих - старшего тренера отделения Андрея Петрушкина, а также наставников сегежских пловцов Анны Артемьевой и Ирины Екимовой -  доставил вместительный комфортный автобус, оборудованный по всем правилам безопасности».

Юные спортсмены на прошедшем чемпионате порадовали своих тренеров отличными результатами. Особо отличился воспитанник Эвелины Леймонтайнен Егор Козлов – кандидат в мастера спорта, член сборной Карелии по плаванию. В дисциплине 100 метров на спине он стал лучшим. Также в его активе два вторых места – на стометровке баттерфляем и 200 м в комплексном плавании; два третьих – 50 м на спине и 200 м баттерфляем; а также одно 4-е место и одно 6-е.

Достойные результаты показали и другие юные пловцы. У Владиславы Ротонен, например, 4-е место на дистанции 800 м вольным стилем, у Алины Антипиной – 4-е место на дистанции 200 м брассом. В десятку сильнейших в своих дисциплинах вошли Владислав Бельский, Константин Ткачук, Полина Карпенко и Ульяна Сергейчук.

Безусловно, одной из важных составляющих высоких результатов юных пловцов стала надежная база – Дворец спорта в Сегеже, в 2019 году качественно обновленный до уровня современного Центра физической культуры, оснащенного в соответствии с новейшими требованиями и технологиями. В ходе капитального ремонта состоялось техническое перевооружение бассейна, замена инженерных систем объекта, а благодаря модернизации системы водоподготовки бассейн получил возможность работать круглый год, без оглядки на плановые и внеплановые отключения горячего водоснабжения.

Дружбе местной детско-юношеской школы и Сегежского ЦБК уже не один год. Предприятие на протяжении нескольких лет традиционно оказывает помощь отделению бокса. За счет средств Segezha Group приобретались форма для выездных соревнований, современный спортивный инвентарь, например, гантели, штанги, боксерские груши и мешки. Были также проведены и ремонтные работы в помещениях спортивной школы – в зале бокса, отремонтированы душевые комнаты. Летом 2019 года обновились тренерские помещения, напольное покрытие в зале заменено на более современное и износостойкое, смонтирована новая вытяжка. Между ДЮСШ №1 и руководством Сегежского ЦБК уже достигнута договоренность и о финансовой поддержке и отделения волейбола.

В настоящее время в Сегеже подходят к окончанию работы по возведению крытой хоккейной площадки. С самого начала реализации проекта Сегежский ЦБК выступил одним из социальных партнеров – обеспечил подготовку площадки под строительство, оказал содействие в подведении коммуникаций к спортивному объекту. А на днях предприятие передало 210 кв метров специального резинового покрытия для обеспечения безопасности будущих посетителей. Поскольку после ввода объекта в эксплуатацию он будет передан на баланс ДЮСШ №1, руководство Сегежского ЦБК заверило, что поддержка проекта продолжится и дальше. Так, еще в конце прошлого года комбинат выделил учреждению дополнительного образования порядка 280 тыс. руб. на приобретение необходимого спортивного инвентаря.