Новости

31/03

Segezha Group развивает сотрудничество с отраслевыми ВУЗами для подготовки специалистов лесной индустрии

Дефицит кадров в лесной индустрии, необходимость развития целевого обучения и сотрудничества предприятий ЛПК с отраслевыми учебными заведениями обсудили на совещании в Департаменте лесного комплекса Вологодской области. В совещании приняли участие представители власти, бизнеса и сферы образования.

В ходе обмена мнениями заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков подчеркнул, что кадровый голод негативно отражается на лесопромышленном комплексе региона, в связи с чем государство, ЛПК и профильные образовательные учреждения должны выработать совместную программу действий. «Мы заинтересованы в организации такого сотрудничества. Технический прогресс и применение высокоточного оборудования и техники на производствах требуют подготовки высококвалифицированных специалистов», - констатировал Михаил Глазков.

Начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков также отметил, что удержать лидирующие позиции по производству продукции глубокой переработки древесины можно только за счет высококвалифицированных кадров.

Тему поддержала Директор по персоналу Дивизиона «Лесные ресурсы» Segezha Group Елена Рубцова. Она отметила, что лесозаготовительные предприятия Группы компаний также испытывают дефицит кадров, недостаток высокоэффективных специалистов и квалифицированных рабочих. «Решение этой проблемы компания видит: в развитии системы постоянного корпоративного обучения и развития персонала; организации целевого взаимодействия с образовательными учреждениями по обучению специалистов; в участии предприятий в профориентационной работе с молодежью, других совместных проектах в рамках подготовки и повышении квалификации сотрудников», - заявила представитель лесопромышленного холдинга. 

По ее мнению, принятие этих мер позволит повысить профессиональный уровень работников и привлечь необходимые кадры для работы в компанию.  

Представитель группы компаний «Сегежа» предложила отраслевым ВУЗам и ССУЗам содействие в предоставлении площадок для прохождения стажировок и практик учащимися, разработке учебных планов и программ учебных дисциплин с учетом потребностей бизнеса. «Это позволит повысить качество практической подготовки студентов и максимально адаптировать будущих специалистов к условиям производства, создаст для них возможности быстро и компетентно включиться в решение производственных задач сразу после выхода на работу», - подчеркнула директор по персоналу Дивизиона «Лесные ресурсы» Segezha Group.  

Во время совещания был остро поднят вопрос о необходимости участия лесопромышленных предприятий в разработке профессиональных стандартов в области лесного хозяйства по специальностям: инженер по лесопользованию, инженер по лесовосстановлению, мастер леса и другим.

Представители предприятий и образовательных учреждений выразили готовность к совместному участию в данных проектах.

В актуальном интервью журналу «Лесная индустрия» Президент группы компаний «Сегежа» Камиль Закиров высказал мнение, что в стране быстрыми темпами развиваются экономическое и управленческое образование, а технологические отрасли, включая лесопромышленную, отстают. «Академическая наука не всегда успевает за быстрым развитием технологий. Чтобы решить эту проблему, мы наладили контакты со всеми лидирующими ВУЗами, недавно я встретился с руководством Мытищинского филиала Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана, который подготовит для нас программу обучения специалистов. Также будем сотрудничать с другими ведущими университетами отрасли: Санкт-Петербургским государственным лесотехническим университетом, Северным (Арктическим) федеральным университетом, Петрозаводским государственным университетом, а также с учреждениями среднего специального образования», - рассказал президент Segezha Group.  

По мнению Камиля Закирова, большинство персонала обучалось и до сих пор обучается по технологиям, которые были изобретены 10-30 лет назад. «С тех пор технологии шагнули вперед. Купить новые машины, оборудование – это полдела. С неподготовленным персоналом браться за это нельзя. Поэтому одна из лучших практик, которую мы будем вводить, – это система постоянного обучения всего персонала. На предприятиях компании работают 13 тыс. человек. И все они должны быть вовлечены в систему обучения, повышения квалификации и переквалификации. Знания – это ключ к успеху. Без понимания того, как устроен корабль, им невозможно управлять», - заключил президент Segezha Group Камиль Закиров.

***

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га. 95% продукции сертифицировано. Ежегодное  комплексное лесовосстановление составляет около 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 875 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса -  30,1 тыс.м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 22,7 тыс. м3/год.