Segezha Group развивает инфраструктуру лесных поселков Красноярского края

Segezha Group (входит в АФК «Система») проводит замену уличного освещения на территории Кривлякского сельсовета и ремонт средней образовательной школы №12 в поселке Ярцево Енисейского района Красноярского края.
В поселке Ярцево расположен крупнейший лесозаготовительный филиал базового актива группы компаний в Красноярском крае – Лесосибирского ЛДК №1. Филиал обеспечивает рабочими местами более 300 жителей Ярцево и прилегающих поселков. Один из них – Кривлякский сельсовет, обновленное освещение которого в ближайшее время будет обеспечено благодаря софинансированию Segezha Group. Территория сельсовета, которая считается удаленной и труднодоступной, находится на расстоянии более 300 км от районного центра - города Енисейска. Проект одержал победу в краевой программе по реализации мероприятий поддержки местных инициатив территорий сельских поселений на 2018 год. Линии, на которых планируется замена светового оборудования, проходят по улицам, на которых расположены все социально-значимые объекты поселка: школа, детский сад, магазины, администрация и другие. Решив проблему качества освещения, будет создана безопасная и комфортная обстановка для пешеходов и транспорта. Для освещения поселка будут использованы светодиодные светильники, которые позволят снизить потребление электроэнергии на треть. Проект реализуется за счет субсидий бюджету муниципального образования из краевого бюджета и безвозмездной помощи Segezha Group.
На ремонт школы в Ярцево заключены муниципальные контракты. В настоящее время ведутся работы по обновлению отмостки здания и крылец, а также капитальный ремонт системы канализации.
В ходе апрельского визита на Лесосибирский ЛДК №1 Президент Segezha Group Михаил Шамолин особое внимание обратил на важность развития инфраструктуры территорий присутствия лесозаготовки компании. «В первую очередь необходимо сконцентрироваться на развитии лесозаготовительных филиалов, у комбината их четыре – Ярцевский, Мотыгинский, Шиверский и Тагаринский, включая инвестиции в новую технику и инфраструктуру - строительство лесных дорог, улучшение условий быта и качества жизни сотрудников», - заявил президент на совещании с руководством Лесосибирского лесопильно-деревообрабатывающего комбината №1.